一个人的随想高二作文
一个人穿梭在人流中,人声鼎沸,车水马龙,心踌躇在一个人的世界里.
一个人躺在床上,一个人看书,一个人看电视,一个人上网聊天,没有人打断思考,没有人争电视频道,一个人在别人的故事里留自己的眼泪.
初春,雨后初晴的夜晚,总有泥土的气息夹杂草木的芳香,分外宜人抬眼远望,天空的那轮新月,乖巧而轻盈,一抹淡淡的云,如素色绫纱,透明而空灵如此的朗月,总不禁让人生出怜惜之情恨不能约几个老友,席地而坐,温一壶月光下酒,举杯约月.
雪,在空中纷纷扬扬,轻盈的下坠,飘向树枝,屋顶,小路......雪片落下,还未融化,心已开始凝结.
而现在下雪了,连续几天的大雪,想起少年的雪,似乎总是在等待中逝去.
这么多年过去,心情已没有了少年般的纯净.
夜晚,坐在窗台上,贪婪的看着,心随飘落的雪花沉淀,安静的时候,有一种暖,沿着脊柱温暖的爬伸.
雪夜,四周静寂了,看不到有人的迹象雪,染白了夜的黑,世界忽然亮了起来就这样在窗台坐着一种姿势保持了许久我不知到这种姿势是等待还是颓唐.
大雪把尘世的一切污浊都覆盖了眼里只剩下单纯的部分.
洁白随雪花纷扬而来,滑破夜的静谧.
打开音乐,塞上耳机,我让自己在窗前的姿势不在冰冷,有音乐的陪伴,心里是塌实的,无尽的空虚,会被音乐填满.