春天正如它独有的那份阳光轻轻绵绵地铺在大地上,空气中弥漫着新鲜的草香。吸进一股沁人心脾的暖意,心情像云朵随风飘荡,携一丝慵懒,唱青春飞扬,我正用心珍惜当下,也正抬眼眺望远方……
第一次模拟考试像这春一般不知不觉,毫无防备地走进,随说短短三年考过的试数不胜数,但未免还是有些紧张。自己似是枝头的鸟,吟咏春日的歌唱得熟练却仍有些许颤抖。我不禁思考自己的形势状态,前几次月考正因心情的起落沉浮成绩也参差不齐,便是警告我考试心态的重要性吧。语英政史四项文科,基本上是稳居前列,可也丝毫不敢懈怠;数理化三项理科,起起伏伏飘忽不定,心情就显得尤为重要了。我向来多愁善感,怕是或晴或雨也会影响发挥,只有通过这几次的磨练,铸就一颗平常心,中考方能居他人之上。
还要一提的是体育训练,前些日子我以为训练只是颠排球那样的轻松,真拉到跑道上练我才明白,初三的身心俱疲是什么感受。瘫软间望那一缕斜阳,由热烈的火红到朦胧的昏黄,想到自己又是收获满满,霎时间发觉这样拼命的日子还剩下不到一百天,便宁愿向着东方一直奔跑下去。
为了梦想搏一把,何需怕金戈铁马?