家乡的四月作文
四月天,我回到了家乡
许些日子没回到这里了,暮春的家乡,与记忆中未改变了多少,安静地走在家乡的土地上,心中是那么的亲切。蓦守回望,家乡的村落淹没在一大簇树林里,那么安静、那么祥和,可我感觉冷冷清清,凄凄惨惨戚戚,更适合一些。
漫步于家乡的阡陌,暮春的风还是那么温柔,徐徐的微风,如水如风又如烟,拂在脸上润在心底。四月温润,怎能不触我心弦?此时阳光正柔,几缕残褪花香仍旧那么醉人。沐浴在阳光与花香,渲染着这一季的浪漫和终结。远远望去,微风起,碧空净,空气中散发着暮春的清香,弥漫着初夏的韵律。燕子,衔来了明媚的阳光,不迟,刚刚好;柔柔的风儿,摇曳着心中的激动,一遍遍地为初夏涂彩。我坐在一棵大树下,隔着阳光,凝神静气,细细地看着花儿悠然绽放,静静的聆听花谢的声响。闭起眼睛,吻着淡淡的芳香,轻轻的将初夏阳光拥入怀中,将一切的景色收进记忆中,等待着有一天,独自一人慢慢回放。景色虽好,可不要沉迷哦。于是,我在家乡四月的初夏等待着属于我的一抹温情。
四月,绿色的季节,不张扬也不追求奢华的颜色,若一首诗一样的浪漫,若一朵云一样的淡雅。此情此景,似乎可以堪比柔情尽洒的充满诗情画意的我梦中的江南,可以让自己倦怠的灵魂小憩一会,来独享这份舒适和安静。让那些看不清的,拾不起的,模糊的记忆一并抛给过往的日月流年,这一刻,就让这绿色覆盖掉如烟似雨般的情愫吧,让这抹嫣然填充记忆。因此,在这四月的初夏,我决然的给记忆贴上了封条并上了锁,而那些美好的曾经只能埋没于心底。
原来,四月的初夏是这样的让人惊撼:那份清香,那份质朴,特别是那份弥散的淡淡的绿,那份圣洁而超俗的绿都会使人的心灵醉于其中,浪漫若花。
家乡漫野的景致真的好似一幅清澈的初夏田园画,使我执迷于暮春与初夏的风情中差点忘记了呼吸和心跳。在这样不经意间就可以看到这么醉人的景色,荒凉的心绪不该再去沉浮,也该落幕收场了。我采撷和收集了一路的绿色,我要把她种植在我的心田,让她在我的心里长出永不凋谢的四月,让我在且歌且行中度过自己的之后的流年。
醉人的四月已经走进了我的心里,这样的季节离你还有多远?
如今我一踏上归途的列车,而这个四月,却永远不会改变。
花香四季,四月最艳丽。
让往事如烟,随风去。
深夜,
抬头,看天。
一弯新月如钩,季节在更替,思念在泛白。
一个转身,一个遗忘。
尘埃,终究,落定。