你就是我的四月天作文500字
四月是芬芳小径上的落花,四月是纷扬柳絮的落蝶,四月是儿童缤纷多彩的花鸢,四月更是爱与温暖。
在晴朗的一天里,我受到了母亲的一次莫大的帮助,就似四月投射出爱与温暖。
那是一个万里无云的下午,我在家中刷题,眼睛目不斜视地盯着蓝黑相间的习题册,突然一道几何题出现在了我的眼前,我略加思索,却更加百思不得其解,像泥潭中的困兽,越陷越深,正当我心中的不解即将吞噬我做题的欲望时,我的母亲出现了,正如黑暗中的光出现在了我的不解之中,她用安详的目光看着我,轻缓地说:“不要灰心,再想想看。”
这句话显然打动了我,我捎起笔,绞尽脑汁,继续解题,可这个几何题,实在超出了我已有的能力范围,于在我正准备开口以极其烦闷的语调向她诉苦时,她看了一眼那道题目,将解题思路一五一十地向我诉说。我豁然开朗,心中的迷茫顿时烟消云散,但在我听得头头是道时,却没察觉到她已口干舌燥,嗓子也有些沙哑了。但她没有缓顿,义无反顾地继续向我诉说。
母爱是四月的春光,照进了我的心房。
母爱是四月和煦的春风,吹开了我的迷茫。
母爱更是四月的太阳,永远把温暖献给我,把那无尽的冰冷留给自己,默默忍受,无怨无悔。
母亲,你就是我的四月天!