游张家界森林公园
今年的“五一”黄金周,爸爸妈妈带我参观了世界自然遗产—张家界森林公园,我高兴极了。
当我们乘坐索道,腾云驾雾般地在半空中往下看时,我便陶醉在这美丽的景色中。危峰兀立、怪石嶙峋、青松翠柏、万木峥嵘。它们一座山有一座山的特点,一座山有一座山的姿态、有的像南天门,有的像回头的雄狮,还有的像手捧鲜花的仙女……啊!真可谓是“放大的盆景,缩小的仙境”啊。
走下山,就来到金鞭溪跟前。金鞭溪清澈见底,总长有6,5公里,是天然形成的一条美丽的溪流,溪水弯弯曲曲向东流去,久旱不断流。走进金鞭溪,满目青翠,连衣服都映成了淡淡的绿色呢!
再走一小段路,就看到了那直插云霄的金鞭岩,太阳照射时,发出金黄色的光芒,看起来甚是壮观,像一根金黄色的马鞭,故命名为金鞭岩,听导游 阿姨说,金鞭溪还是因金鞭岩而得名的呢!
我一转头,忽然看到一只巨鹰正张开自已的翅膀扶守着金鞭岩,这就是有名的“神鹰护鞭”。
天黑了,我们依依不舍地回到了住地,这一天我玩得真开心。