美丽的森林公园风云岭作文
云岭森林公园位于广州从化区中心医院的对面,那里翠绿如洗,美不胜收,是个可爱的地方。
刚走到中心医院,远远地就看见两座三角形建筑屹立路旁,对望着又构成一个奇特的三角形大门,门内,一座气势恢宏的大桥如蟒蛇般紧紧地咬住对岸。“真香啊!”,脚刚踏进公园,一股带有泥土、伴随着花草、树木的气味扑面而来,令人神清气爽,那味道,让人吸入了就不想再呼出来。
抬头仰望,姿态万千的风云岭高入云际,绿树叠翠。满山松杉和知名不知名的杂树,一片连着一片,一丛丛接着一丛,碧森森的,从山麓一直拥上山顶。一条登山石径蜿蜒曲折,尤如巨蛇向上穿行。拾级而上,树木葱葱茏茏,枝叶密密层层的,把石径封得严严实实,没有一点缝隙,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。
“啾啾唧唧”,鸟儿们扑愣愣地在在树丛中窜来窜去,唱着一曲曲优美的歌,
令人驻足不前,流连忘返。“哇,那只鸟的叫声,好动听啊!”“是那只小灰鸟叫的”,石径旁古色古香、凉风习习的凉亭里,游客们兴趣盎然地谈论着鸟的鸣叫。
爬上山顶,放眼望去,胸襟豁然开阔,远处,美丽的从化城区一览无余,近处,群山环抱,层层迭迭的像绿色的浪头,似云头般拥挤在一起……
风云岭,空气清新,风景如画。是个美丽迷人的地方。