森林公园秋游五年级作文
我的家乡在内蒙古自治区鄂尔多斯市康巴什区,这里是一个既干净又美丽,还很清秀的城市,她非常年轻,今年14岁。这里一年四季风景如画,公园、湖泊、富有特色的建筑有序的坐落在城中,而秋天的康巴什别有一番风味,蓝天、白云、红叶、黄花相互映衬。
趁着康巴什的美好之季,我们怀着兴奋的心情踏上了秋游之旅,伴着欢声笑语来到青春山森林公园。
一进入公园的东入口,映入眼帘的是一片小树林,一棵棵树木高大挺拔,树叶有黄有绿,阳光穿过密密层层的树叶,斑驳的洒落下来,照得黄色树叶如金子一般闪闪发光,一阵顽皮的秋风掠过树丛,发出沙沙的响声,调皮的树叶挣脱大树妈妈的怀抱,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,飘呀飘呀,轻轻地落在地上,像是铺上了红黄绿橙相间的地毯。我们像挣脱缰绳的小马驹奔向树林,有的捡树叶,有的找野果,这时惊起几只蚂蚱,它们迅速而又无声的连续跳跃钻进草丛中,几个小男孩蹑手蹑脚的摸了进去,迅速的用双手捂住了蚂蚱。
顺着小路前进,路边的小草脱下了绿色的外衣,换上了黄色的秋装,羞涩的野花经不住秋风的洗礼,收起了抚媚的笑容。在游戏中我们来到山顶,柔和的风从耳边吹过,我闭上眼睛,深深的吸了一口气,真惬意,真舒服,真凉爽啊!不知谁说了一句:看谁先跑在半山腰,话音刚落,同学们就像离弦的箭一样冲向半山腰,几个来回,同学们便坐在道牙石上直喘气。青春山下一座座楼房淹没在绿树红叶丛中,显得那么静谧,就像世外桃源一般。山坡顶上一片墨绿,一片金黄,一片火红,相互交错,相互夹杂,十分美丽。
玩累了,坐在地上,无意之间抬头一看,碧蓝如洗的天空上几朵白云自由自在的飘来飘去,我不禁感叹:家乡的天真蓝啊,云真白呀!此时我的心也好像飞向那湛蓝的天空。
时间从笑声中、朗诵声中、玩闹声中渐渐流去,而青春山的美景已铭记在我心中。