早上,我和妈妈一起去学校报名。我很开心,因为又可以见到老师和同学们了。我看见教室第一排坐满了家长,他们在收假期作业。我和妈妈把作业交给了叔叔阿姨们。
晚上,我和妈妈一起给新书包上了书皮。这学期一共七本大书,四本小书。看着这些崭新的书,那么漂亮,我爱不释手。哈哈,我还忍不住亲了一口书。我是这些书本的主人,我要好好爱护它们。
不知不觉我们已经开学一个多星期了,新的一学期又开始了,我们又重新回到了美丽的校园,很高兴又见到了我们的老师和同学,我们已经是二年级的学生了。
开学第一天,我们就发了新书,来到了新的一间教室,教室比我们一年级教室要宽敞一些,老师还给我们调了新的痤位,我的新同桌是潘思雨,和她同桌我很高兴,潘思雨上课非常认真,专心听老师讲课,上课时从来不东张西望,和别人交头接耳说话,写作业也很认真,我一定要像她学习,在开学的这段时间里在她的影响下,我也有很大变化,老师说我现在上课不说废话了,也不做小动作了,我还得了一张表扬信呢!在新的学期里,我一定要努力学习,认真听老师讲课,上课要积极发言。不做小动作,不和同学交头接耳,把老师课堂上讲的知识都要记住。
每天6:30起床,读半个小时英语,20分钟《孝弟三百千》,7:20从家出发,7:30到校,再跟同学们读一会儿《孝弟三百千》和《语文书》。
上课认真听讲,不做小动作。尽量把作业在学校做完。
生活方面:写完作业后,我要做到:几案洁笔砚正。书:读看毕还原处。睡:睡觉前,自己整理书包,放好衣服:置冠服有定位勿乱顿洗:从这学期开始我的:碗、勺、筷、袜、裤头,都由自己洗。有时间就帮姥姥扫地,拖地,擦桌子,家务。
锻炼身体:每天跑步或跳绳一个小时。
时间过得真快,转眼间三年级的学习时光过去了。我们已经不是一个低年级的小孩子了,开学后就要上四年级了。
四年级时非常重要的一个年级。在新学期里,我一定要主动学习,学好各门功课。三年级时,我的作文不是很好,总是会影响考试成绩;我要加强这方面的练习,多读书,多思考,多写作文,争取做得更好。下学期就要上奥数班了,我要努力学好奥数,在下一次奥数竞赛中取得好成绩,为班级争光添彩。英语也是一门很重要的课程,在四年级这一年时间里,我要每天坚持读英语,掌握许多英语单词。
我的作文水平还需要提高,我决定在新的学期里要多读书,多练习写作,我的作文水平一定会有所进步。
在新学期里,我还给自己定了一计划:每天早晨六点半起床,读半个小时的书,然后上学,在学校认真听讲,放学回家,先读英语,吃完饭后就开始写当天作业,并预习第二天的功课。
这个暑假快要结束了,我都玩了一个暑假,也该好好收收信了。玩的时候就痛痛快快的玩,学习的时候就认认真真的学习。
在新的学期里,我一定要做好每天的事情,认真地听每一堂课,细心地完成每一份作业,加强体育运动,爱护身体,听家长老师的话。
记得一二年级的时候,我个子小小的,可是范德错误还真不少,因为那是我不懂事。现在都快四年级了,不能再犯那种低年级的错误了,如果犯了错误也应该及时改正。
开学以后,我要好好听课,上课不说话,不做小动作,改掉以前不认真听讲的坏毛病,和同学们好好相处。