监察干部《打铁还需自身硬》观后感
根据惯例,年初召开的中纪委全会在总结上年度工作的同时,也会部署新一年的工作。外界关心的是:2017年反腐怎么干?
根据上述12月28日召开的中央政治局会议透出的信息,新的一年,党风廉政建设和反腐败工作的一系列任务清单似乎可以划出指向。
——要深入贯彻党的十八届六中全会精神,认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,加强对贯彻执行情况的监督检查。
——要严明政治纪律和政治规矩,加大问责力度,落实管党治党主体责任,确保交上作风建设合格答卷。
——要严把政治关、廉洁关,发现干部有问题及时报告,瞒报的要严肃问责。
——要扎实推进国家监察体制改革及试点工作,确保如期实现改革目标。
——要减少腐败存量、重点遏制增量,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,让广大群众感受到全面从严治党的实际成效。
——各级纪检监察机关要把自我监督和接受党内监督、民主监督、群众监督、舆论监督结合起来,做到打铁还需自身硬,建设一支让党放心、人民信赖、忠诚干净担当的队伍。
此次中纪委全会上,在严肃党内政治生活、强化党内监督、深化国家监察体制改革、强化监督执纪问责、驰而不息纠正“四风”等方面,将做出哪些部署,以推动全面从严治党向纵深发展,值得关注。