亲爱的父亲
很难得有这么一个机会给您写,告诉您我内心深处的声音。
小时候的记忆是坐在你电动车的后座,和你迎着夕阳一起回家。有时电动车会半路没电,你便会推着我和车慢慢走回家,说着一些我那时还听不懂的话。我也会主动下车,走在车的后面帮你一起推车,你的笑容比那天幕上的夕阳还要温暖,深深地印在我的脑海,夕阳将你我的身影拉得很长很长。那时的你还有一股年轻人的稚气,每次写不出报告便让我写作业来陪你一起熬夜,我俩一起趴在桌前奋笔疾书的场景如今想想便能让我发出会心的笑容。
之后的我变得叛逆,开始厌烦抵触你对我的管束。多少次我将你拒之门外,我在房内偷笑,却不知你在房外黯然神伤。然而每次先妥协的都是你,因为你害怕我自身的尖锐会伤到我自己,所以先用自己的身体挡伤。那时,我便知道,无论多少次我将你推开,你依旧会在我的身边陪伴着我,因为你知道,我需要你。
如今我身在孝感虽然你在汉川但你对我的用心也半点不少。每次放假回家,你必然会悉心安排,推掉工作只为我能有一个愉快的假期。上次期中考试,我对你说我考砸了,我的抱歉还未说出口,你却先向我道歉,你说最近工作太忙,无法经常到孝感来看我,忽视了我,先向我说声对不起。其实,我并未抱怨你,你为我做的已经太多太多,只是你觉得还不够。
你说,你会陪我走过大江南北,只要是我想去的地方,一定会陪我去到。
你说,你希望我考进军校,你觉得我穿上军装的样子一定和你一样的帅气。
你说,我是家里的老大,家里万事以我为准,随时听候我的差遣。
你说,不要早恋,你还希望我能陪你更久一点。
你说……
我说,每个女生一生中只有一个男人能对她毫无限制地包容和宠溺,那个人就是父亲。
我说,你是我心中的神,我虔心仰望,你衷心守护。