我至爱的女儿
斌斌
写下这个开头,我的泪已流满面了,因为妈妈的粗心和大意,你也许很久没有从妈妈这里体会到这种深深的爱,这都是妈妈的错,但是,孩子,不管何时何地,你一定要记住,最爱你的妈妈永远是你的避风港。
你现在还体会不到,你的痛就是妈妈的痛这种感受。在你两个月时,得了中耳炎,爸爸抱着你去医院去看,可医生说要住院打吊针,爸爸妈妈怎忍心看着那尖尖的针头戳破你嫩嫩的皮肤?爸爸抱着你去看鄂州市最有名的一位老中医,开了一副中药回来,可是,年幼的你除了吃奶外,还未尝到人间百味,你拼命地哭着拒绝喝那苦药,看着你哭,妈妈心痛得在一旁流泪,可是有病不能不治,我一边流泪,一边和家家一起捏着你的鼻子想方设法让你喝一口,哪怕是一小口。孩子,你的痛就是妈妈的痛,每次喝药,都是你哭妈妈也哭,但为了你的病,妈妈忍痛也要你把药喝下去。撕心裂肺的三天过去了,你的病好了。
长大了,我们为你的每一点进步欣喜,骄傲。因为你从小就胆小,妈妈有意识地培养你的独立性,但妈妈忘了,即使你的独立性再强,其实你还是一个孩子,还是一个需要爸爸妈妈关爱的孩子。
没了爸爸更需要妈妈的爱
别人都夸你乖,很让妈妈省心,妈妈怎么知道这其实不是你的全部,你是一个特别需要用爱来滋润的孩子。
妈妈错了,妈妈给你的爱可能让你觉得不够。你不知道,在妈妈心里,你是妈妈的全部,
如果没有你,我会觉得玩得没意义;如果你不在我身边,我就会每天牵挂着你;你不回家吃饭,我会觉得做饭都没劲;你晚一点回家,我会六神无主,会在家翘首盼望,每次楼梯间响起的脚步都会让我欣喜,因为我知道你平安回家了。这就是妈妈爱孩子的心,可是,这些你可能都不知道,因为你只听到妈妈急躁的质问,看不到妈妈的牵肠挂肚的心。
我至爱的女儿,我不知道怎样表达才能让你体会到妈妈的爱。
你做错了事,妈妈会教训你,可是每次教训完后,妈妈就像生了一场病一样,因为痛在你身也痛在我心,妈妈忍不住要流泪,是因为妈妈心痛。可是,就像小时候我捏着你的鼻子灌苦药给你喝一样,是为了你好,那时候是为了给你治病,现在也是为了给你治病。一个人走了一点弯路不要紧,赶紧回头重新开始还来得及。都是妈妈的错,以后妈妈会用更多的时间陪你,给予你更多的爱,孩子,你一定要和妈妈一起努力,不要让妈妈一个人心痛。有苦有痛,也一定要告诉妈妈,让妈妈和你一起分担。