女儿
已径凌晨两点多了,现在的你已甜甜进入了梦乡,可我的思绪有些飘远想拉也拉不回来,其实妈妈有好多话想和你说,只是我们的交流每次都是嗲嗲不休的争吵或长时间的唠叨,每人的肚子里装的满满气体,一幅怒发冲冠的样子而告终,因此我选择了这种方式希望你能读懂。从最近的两次考试来看,妈妈觉得很失败,不知哪里错了,更多是担忧害怕,担忧你已养成不好习惯,这种不好习惯会影响你的成长环境,害怕你不求上进、得过且过,迈向理想的步代永远都慢一步,留下现在的缺憾,“少壮不努力老大徒伤悲。”妈妈希望你做一个诚实的孩子,请不要见怪,记得一次你和朋友下街买东西回来,从口袋掏出了60多元钱,当妈妈要看你的私房钱时,你总是一脸的不高兴,我还是选择了相你。我知道你长大了,需要自由和私人空间,我尊重你相信你。可今天整理钱时,可爱的毛爷爷不见了,增加了我的怀凝,我担心你犯原则性错误,受到伤害自已还不知道,我只想告诉你,有什么事情,有什么需要要第一时间告诉妈妈,我们会共同分担分享,不管发生什么,我们都是你最知心的朋友,永远不离不弃,因为我们是有血缘关系的亲人。其实你的忧点也很多,聪明,懂事、善解人意,只是妈妈是一个要求严格的人,对自已或身边的亲人一样严格,对你更是望女成凤、恨铁不成钢的心理,处处挑你的不是,不是你做得不好,不爱你,只是想让你做得更好更优秀。我知道在这方面我做得不好,你也需要鼓励和赞扬,可奖金和礼物对你的诱惑不大,我也很无奈,宝贝你什么时间能够清醒更懂事,让我们少些担心多一些欣慰。说了这么多,宝贝你能懂吗?希望下次交流我们能面对面沟通,多点争论少点争吵!