亲爱的女儿
你就要迎接小升初考试了,此时此刻爸爸的心情很激动,也很紧张,12年以来的点点滴滴在脑海中一幕幕掠过,镌刻在记忆里。
从你蹒跚学步、咿呀学语,到爱唱爱跳、自满满,每个形象都时常打动爸爸的心。幼儿园时的你经常在我眼前浮现,你活泼、可爱,样样争先,以几乎完美的状态进入了小学阶段,爸妈都很为你骄傲。
爸妈像很多做父母的一样,真不知道自己心爱的女儿需要什么!很怕你输在起跑线上,学弹琴、学画画、学跳舞,只要你有意愿的,我们尽量满足,不管成绩如何,你已经尽力了。
亲爱的女儿,爸妈看到了你的自信和积极进取的精神,也看到了你的勤奋和坚强。前几年你一直在班里做体育班长,担任学科的学习组长等;在夏令营期间,你主动担当区队长,表现也非常好。六年来你学习一直很优异,每张成绩单上都凝结着你的汗水。这些都证明了你的独立能力以及敢于竞争、敢于进取的勇气!你的努力和付出得到了老师和同学们的认可。你经过六年的努力,成为了一名自信、开朗、博爱、聪明的孩子。为此,爸妈非常欣慰!
其实爸爸很喜欢听到从你指尖流出的一曲曲悠扬动听的乐曲,总爱失眠的爸爸,每次听着你的琴声都能睡着,不是因为你弹的不好,而是爸爸听着舒服的时候自然就睡了。爸爸有时候会想:如果爸爸终有一天要离开你的时候,能听着你弹的美妙的曲子远去,那该是多么浪漫的事!很久没有认真听你弹曲子了,也很久没有看着你写作业了,爸妈只是想让你尽快长大,而绝对不是忽视你。
女儿,你长大了,懂得关心长辈了,也为苗苗付出了很多爱。爸妈在累了的时候,经常会让你收拾碗筷,你都欣然完成;还经常帮着做别的家务;也知道关心奶奶的身体,关心奶奶的冷暖。你是一个好孩子。
亲爱的女儿,爸爸很想对你说一句对不起,为了能够让你取得更优异的成绩升入初中,选择一所好点的学校,给你又增加了很多学习任务。其实你知道爸妈的良苦用心,在人生关键时刻需要奋力拼搏才能脱颖而出。
这几天,英语老师反应你学习有点问题,语文老师也反应你不完成作业。爸爸知道你只是暂时的,但爸爸心里还是略有伤感,不管多累,爸妈还是希望你真心努力拼一回。没有风雨不见彩虹,不会有随随便便的成功,吃得苦中苦,方做人上人。
宝贝,你即将升入初中,开始新的航程。爸妈也要学着放开你的手,让你自由地奔跑,目光紧紧地追随你的身影。
亲爱的女儿,你已经长大,我们希望你在已经取得的成绩上,争取更大的进步。首先希望你身体健康,充满活力,无论学业多么繁忙一定要有规律的运动。第二、希望你生活快乐,热爱生活;生活快乐的意义不是吃、喝、玩、乐,而是一种积极向上的态度,拥有丰富多彩的人生。第三、希望你有自己的梦想,梦想要靠勤奋,成就要靠拼搏;实现梦想的过程并非一帆风顺,你要学会不断地总结和反思自己的行动。第四、要有一颗感恩的心,感谢所有帮助过你的人,也尽你的力量帮助你可以帮助的人。最后,希望你永远自信和美丽!从小,你就是个坚强的孩子,遇到困难和失败从不灰心丧气,要始终相信自己的能力。因为内心的阳光、善良和美丽,才有了你独特气质的美丽外在!
亲爱的宝贝,请你相信家庭永远是你温馨的避风港湾,爸妈永远是你值得信赖的朋友,无论你遇到什么困难、挫折,我们永远是你坚强的后盾!无论将来成绩如何,只要你尽了自己最大的努力,就是你的成功!爸妈一定会张开双臂拥抱你,祝贺你!
亲爱的女儿,希望你好好地、努力地、快乐地成长!