亲爱的儿子
你好!
现在爸爸正坐在办公桌前完成老师布置的作业,但我不知道怎么下笔,原因就是平时动嘴多,动笔少。有点赶鸭子上架的感觉。
时间过得真快,转眼间你都要读初二了。记得你小时候性格开朗,外向,活泼。和父母在一起时总有说不完的话。但是近阶段来发现你的话语少了。不知道是你自己认为学习的压力大了,还是和爸爸妈妈不能沟通了,还是我们给你的压力太大了。我知道现在你有你自己的思想,但毕竟你现在经历的事情小,考虑问题总有点不成熟。只有我们平时多沟通,多交流,你才会懂得更多。你说是么?
儿子,不管是大人给你压力或者是自己给自己压力。你要把它说出来让大家一起探讨。别憋在心里。
记得有一次,爸爸和你交谈时说到了上网问题。那次也是因为你的成绩下滑,我才叫你戒掉上网。可是当时你就顶了一句:“爸爸,你能戒掉烟吗?”我无语了。我觉得各人都有各人自己的爱好,不能强迫人,凡事适可。后来细心观察你上网时,发现你不是迷恋上网,也不是沉沦网海不能自拔,你能控制好时间。这点爸爸感到很欣慰。
儿子,虽然你很懂事,也有自控的能力。但是你现在最大的缺点就是粗心,写字欠清楚,欠工整。希望你能干好的安排好玩和学习的时间比例,知道孰轻孰重。改掉自身的不足,不断的完善自我。爸爸还是那几句话:认真做事只能把事情做对,用心做事才能把事情做好。希望你的明天比今天更好。
在人生的道路上享受过程的快乐。