亲爱的孩子
时间过得真快啊!转眼间就进入了高中近两年半。孩子,妈妈期望你在新学期有压力学习,培养自己的知识树会辛苦,但辛苦会有快乐,累的时候会有快乐。不经历风雨怎么能看到彩虹,谁也不能随心所欲地成功。没有压力就没有动力,没有动力就不能发挥个人的潜力!我相进入高中后的两次考试中,你应该已经感受到自己的差距和沉重的压力。在必要的压力下,期待新学期能做以下几点。
第一,一个是勤奋,勤奋补充拙作是好的训练,一分耕耘是收获。
第二,刻苦努力,追求苦涩,学习困难,最终成功可能甜蜜。
第三,进取,逆水行舟,不进则退,不可能一下子成为天才,但每天一点一点提高总是有可能的。
第四,很实用。真理和实用是我们提高学习质量的法宝。
为此,我们要做好每一节课,抓紧每一秒,处理好每一个问题!当然,我说的不是抓紧每一分钟,而是抓紧学习每一分钟。一切的前提是首先要有阳光的心态。妈妈希望你每天都能坚持良好的学习状态,遇到问题时不要着急,乐观应对,进取思考,解决问题。孩子,只要你下定决心不害怕,你就是最好的。考几等也没关系。如果你的学习状态是最好的,就不要拿名次当负担。孩子,在老师和妈妈的心里,在高中三年的学习中,给自己制定一个可行的学习计划,扎实学习,成为与众不同的你,用你的聪明才智创造属于你的美好未来!孩子,有感动的记忆,有成功的奉献,有一种辉煌的呼唤!希望能用成功和辉煌感动所有爱自己的人!让我们努力吧!向心中的目标冲刺,为自己鼓掌!