亲爱的爸爸:
我现在已经是一名十三岁的初中生了,渐渐地也体会到生活的艰难,感受到父爱如山的伟大。在父亲节的今天,我要祝您父亲节快乐!
回想起我成长中的点点滴滴,常常为自己的懵懂无知而内疚。小时候,曾因为撕了同学的书而让别人家长找上门来;曾羡慕过班里的留守儿童无人管教的自由;曾经因为顽皮摔破头;曾经放学去同学家玩而忘记回家,让您焦急地四处寻找;也曾经在玩耍时打破同学的头而让您去给人家赔礼道歉……
您的管教很严格。每天要早睡早起,不准买垃圾食品吃,不让我玩手机、电脑。不准躺在沙发上,说要行如风,坐如钟,睡如弓。常要求我写字要工整,每天要写日记。常叮嘱我在学校不要和同学打闹,上课要听讲。过马路要两边看,转弯时要向后看……那时候的我也有过诸多怨言,嫌您啰嗦,对您说的话不以为然,总是听不进去,甚至也有些叛逆,顶过嘴。
有人开玩笑说,父亲节,其实就是生活费、水费、电费、通讯费、学费的“付清节”。这玩笑中透漏着些许心酸。爸爸,我知道您是多么的辛苦,为了支撑起我们的家,您默默地付出了多少的艰辛劳动。我平常生活中感觉自然就会有的吃喝用住,哪一件不是浸透着您辛勤的汗水,哪一桩不是您用您那宽厚的肩膀扛起来的。您对我的那些严格的管教,哪一条不是都寄托着您望子成龙的殷切希望?
父爱如山,就像大山一样,高大而坚定。习以为常的衣来伸手,饭来张口的生活,让我总是忽略了这份如山的爱,也许是因为“只缘身在此山中”,身在福中不自知罢了。
“谁言寸草心,报得三春晖”,父母对子女的爱,是无私的,不求回报的。每当看到我考试成绩好的时候,您脸上那种满是欣慰的笑容,仿佛一切都得到了回报。看到您的笑容,就是我学习的动力,爸爸,让我们一起努力吧!
祝您身体健康!