写厦门游的作文
前不久,我去了厦门三天。
我们乘动车去的,到了厦门,乘在大巴车上,去合家宾馆。咦!
合家宾馆不就在左边吗,我们怎么往右走呢?原来厦门很多路都禁左行走的,我们绕了一大圈才到宾馆。抵达之时,天色已经不早了,我和小俞哥哥美美地睡了一觉。
啊呜!我醒了,立即吃好早饭,乘大巴去鼓浪屿,听去过鼓浪屿的人都说,那是一个非常累的旅行,我想我才不怕呢!我这么想着进了鼓浪屿。我们去了公园,沙滩,老字号小吃店等等……最让我印象深刻的是大石头和索道。
大家以为大石头不就一块巨石么,有什么好奇怪的啊?其实,这是一块可以攀爬上去的大岩石,我和小俞哥哥一起爬了上去,前面的一段路程,我是扶着扶手上去的。可是后面的路没了扶手,那可真把我累得汗流浃背,真是一步一个脚印埃不久我们俩到了中间左走,走得更高,右走就稍微低了点。我选择了往左走,终于走到了顶,我这时候才发现啊,真的是好高啊!我吓得腿直哆嗦,心仿佛已经飞到九霄云外了。“哇!”大喊一声,心跳都快stop(停止)了。从上望下去可以望到整个鼓浪屿美丽的风景。下去时,我更加小心了,甚至恐慌,生怕掉下去似地。
到了地面,我们再去了海滩,我在海滩上跑来跑去,正要冲到海里去游泳的时候,小鱼哥哥拉住了我,说:“这是人造沙滩,在海里有漩涡的,有时候会把人吞进去。”我听了,这才没下水去。
天色渐晚,我们也乘渡轮,再转大巴回了宾馆。一早我们乘动车回了故乡宁波。我忘不了这次旅行,不会忘记厦门鼓浪屿美丽的风景,厦门,我一定会回来的!