台风下的厦门作文800字
台风!台风要来啦!”街上人们奔走相告着,也有人正在不安的徘徊,他们正做着准备工作,抵挡这次的超强台风“莫兰蒂”。
夜晚悄悄的降临了,街上空无一人,此时,晚霞在天边闪烁着,那鲜血一般的红色好像是在警示着台风的到来。星空下,那么浪漫,却没有甜蜜的恋人依偎在一起;池塘里,没有悦耳的蛙鸣声;小树上,没有轻悄的晚风掠过。这一切,都是因为:台风要来了,要来了!就在这个宁静而美丽的夜晚。
突然天空中飘来几片厚厚的乌云,风猛烈地吹着,就在这呼啸声中“他来了”。雨瞬间倾盆而下,像是天上有一位妇人在洗衣服,一个不小心,把盛水的桶弄翻了。水从天而泻。那雨声使我壮怀激烈,威严和恐怖呼唤着豪情。雨在突然之间,居然停了。
然后,风来了。先是一阵飘飘的微风从海滩那边沙沙的掠过来,轻轻地翻起了树上的嫩叶,戏弄着路旁的枯叶。窗外响着一片轻微的簌簌声。那一刹那我有了一种错觉:风小了,雨也停了,难道说不来台风啦?结果,过了一会儿,风大了,路旁的树狂乱地摇摆着,树上的枝干“克喳克喳”的断落下来。一阵可怕的啸声,从远远的海滩上响了过来,阴云更低沉了。响雷仿佛已经冲出了乌云的重重包围,“轰轰轰”像爆炸似的响着。
“哗啦哗啦……”听见了吗?雨又开始下了,比第一次来的还要猛,顷刻间,窗外什么也看不见了,黑乎乎的一片,只能听见那狂风在“鬼哭狼嚎”。
从来不曾这样可怕过,雨铆足了劲的下着,丝毫没有要停下的意思。也许这就是“一任阶前点滴到天明”吧。电闪雷鸣,暴雨哗哗,像天河决口似的,窗缝里钻进雨水了,顺着窗台往下流,闪电一亮一亮的,像白龙在云层里钻来钻去。
那一夜我是带着恐惧入睡的。
早晨,和往常不同,没有清脆的鸟鸣,没有温暖的阳光,只有一片片灰黑色的乌云,还有台风后的狼藉。我打着伞,走出屋,目光呆滞的看着眼前的一切事物。凌乱,除了凌乱还是凌乱。被风吹下的树枝,毫无生气的躺在地上。走在路中央,映入眼帘的是一些被狂风吹倒的树。那些树有的倒在了几辆车上,车被砸的凹下去一块。到处都是那么狼狈。
我来了兴致,走上街去,边走边瞧,地上还时不时有几片块状的玻璃,甚是疑惑,拉来一个路人问,听那个路人甲回答:“这是被台风从楼上吹下来的,你最好走外面一点,恐怕是还会掉下来几块。”我听后,走到马路边上,又疑惑,这马路上怎么连一辆车也没有?然后我一探头想看个究竟,结果看后倒吸一口冷气!路的前头被一棵巨大的榕树堵住了,那棵榕树的茎有一个教室的长度!我心里一惊:根那么深的榕树都被风吹倒了!
啊,台风你太淘气了厦门这座秀气的城市可经不住你的那么一折腾哩!