游厦门大学作文300字
万里无云的天空是那么蓝,不得不说厦门的空气是那样的清新。我和妈妈欣赏着沿途的风景,往那个令人向往的地方走去。
远远地看见一扇高大的大门,上面有四个金灿灿的大字"厦门大学",妈妈告诉我,这可是鲁迅先生亲笔写的,听说鲁迅先生还在厦门大学教过书呢!
我们排着队走进校门,里面的建筑更让人眼前一亮,有气势宏伟的图书馆,有风格奇特的楼群,更有拍过电视的体育场,这些中西混合的独特、新奇的建筑形态,是厦门大学嘉庚风格的新的标志性建筑。
我们沿着林荫大道,边走边拍,远远地看见,在长满莲雾的果树丛中有一坛碧绿的湖水,她有一个美丽温馨的名字————芙蓉湖。湖面犹如明镜,波光粼粼,美丽的黑天鹅有的排着整齐的队伍在湖面上悠闲的游泳,有的在岸边拍打着翅膀翩翩起舞,有的伸长着脖子,引吭高歌?
我和妈妈都被厦门大学的美丽风景深深吸引了,怪不得访问过厦大的郭沫若先生曾动情地赞誉"厦大之美,全国之最"!