厦门的海滩
大海是令人向往的地方,我热爱大海,尤其是海滩,它的景色变幻万千,让我遐想联翩、流连忘返。
去年的暑假,我们全家去厦门度假。早上天还未亮,我和爷爷便来到海滩上看日出。只见东方出现了一道红光,一轮红日冉冉升起,散发出万道金光。在阳光的照射下,清晨的海滩是那么美丽,又多么富有生气啊!随后,我和爷爷回到了宾馆去享受丰富的早餐!
中午,游人较少,我和妈妈顶着太阳又来到了海边,静静地观察着一切。我躺在海滩上,海浪轻轻地拍打着我的前胸、后背,就像妈妈的手在轻轻地抚摸着我,舒服极了!不一会儿,远方走来一位老伯伯,他拎着很多的海滩玩具,妈妈迎过去买了一个小桶和铲子,我和旁边的小伙伴们玩起了沙子。玩着玩着,听到远处有人在喊:“金金,金金。”我回头一看,原来是爸爸来了。爸爸穿着沙滩裤,跑到了我的身边,陪我一起堆城堡。在海滩上,我和爸爸用湿沙堆了一个城堡,旁边又堆了一个大沙人,几个小朋友围了过来,露出惊讶的眼神。没想到一个小浪打来,什么城堡、大沙人,全都冲没了。虽然沙雕已经不复存在,但它给我留下的美好回忆却是任何风浪也冲不走的。爸爸还让我用矿泉水瓶子装满沙子,放进海里,同时让我许下3个愿望。这3个愿望至今都埋藏在我的心里。
傍晚时分,海潮来了,我和爸爸妈妈站在海滩上,海水很快冲上前来,淹没了我们的双脚。接着,它又很快的退了回去。海浪一层层上涨,每次冲过海滩时,总会留下许多美丽的贝壳。使我印象最深刻的就是捡到了一个大海螺,并且安全的把它带回了家,不过它的生命仅仅维持了两个月。这件事使我一直内疚到现在。如果我不把它捡回来,至少它的生命还能延续......