我的家乡厦门作文
我的家乡是祖国南方一颗璀璨的明珠,她就是厦门。厦门是一个经济发达、交通便利、四季如春、风景优美的沿海经济特区,也是与祖国宝岛台湾仅一水之隔的文明城市。每个人都希望在这儿快乐地长大,因为这里有一望无际的沙滩、火红火红的凤凰花、自由飞翔的白鹭,还有各式各样美味可口的闽南风味小吃。
我的家乡——厦门是著名的旅游城市之一。素有“琴岛”之称的鼓浪屿是许许多多到厦游客的首选之地。漫步在绿树成阴、鸟语花香的石头路上,四周不时传来悠扬的钢琴声,让人陶醉在音乐中流连忘返。走进郑成功纪念馆,几百年前将凶恶的荷兰人赶出我们祖国的人民英雄郑成功至今还活在人们心中。登上鼓浪屿最高峰——日光岩,四周景色尽收眼底,让人感到心旷神怡、恋恋不舍。巨石雕刻成的郑成功塑像威武地屹立在峰,深情地眺望着远方,盼望着台湾早日回归祖国母亲的怀抱……
风景秀丽的环岛路上红瓦绿树、碧海蓝天、真不愧是“东方夏威夷”呀!这美景让人目不暇给、如痴如醉。湛蓝的大海在阳光的照耀下波光粼粼,就像无数金子在闪闪发光。一群活泼可爱的白海豚在浪花中划了一个个美丽的弧线,一群群白鹭不时展翅高飞,多美的画面呀!这里还是世界最大的马拉松赛道呢。每年吸引着成千上万的长跑健将到这里展现他们的飒爽英姿……
我的家乡——厦门还有生长着千奇百怪的花草树木的万石植物园;雄伟壮观的同安影视城;金碧辉煌,熠熠生辉的国际奥网城;汇集世界著名建筑的园博园;像一条条巨龙蜿蜒盘旋的跨海大桥、集美大桥、杏林大桥;以及我国大陆第一条完全由我们自立设计、施工的海底隧道——翔安隧道……
这,就是我引以为豪的家乡——厦门。五洲四海的朋友们,欢迎到我的家乡来做客……