《勤奋的价值远远超过金子》读后感700字
今天,我读了《勤奋价值远远超过金子》,这个故事讲得是:”
国王去拜访一位有名的画家,要求他画一幅孔雀图,画家说需要一年的时间和昂贵的酬金,国王同意了。一年后,国王再次来到画家,问那幅的情况,画家说,画马上就要完成了,只见他拿出纸,哗哗的几笔一只五彩缤纷,栩栩如生,展翅预飞的孔雀跃然纸上。国王很满意,但突然意识到画家这么一会儿功夫就轻而意举的画成了孔雀,还要这么高的酬劳,觉得画家欺骗了他,很生气。问画家为什么,画家什么都没有说,领着国王转了他的房子,每一个房间里都堆着一垒垒画着孔雀的画纸。原来这一年来,画家都在锲而不舍的练习画孔雀,所以画家说这个价钱是非常公道的。
这个故事使我明白了勤奋刻苦是成功的基石,这个画家练了一年的画,在最后一次发挥到极致。不正说明了这个道理吗。就像我学跳绳的过程,在小学二三年级的时候,好多同学都会跳绳了,每次跳绳比赛的时候看到他们飞快的上蹦下跳,我都羡慕人不得了。可是我一下都跳不了,反而多次都被绳子绊倒了,真是让人哭笑不得。心想我已不会跳,也不想跳,……,后来我把这件事情告诉了妈妈,妈妈说:“跳绳能锻炼身体,促进大脑发育等等,只要你肯努力,一定能学会”。听了妈妈的话,我觉得有道理。暗暗下定决心,一定要学会跳绳。在四年级的时候,在老师,同学和妈妈的帮助下,我每天都练习,从一开始跳一个,到跳几个,到现在能一下子跳100多个,我终于学会了跳绳,正是说明的这个道理。
《千手观音》好看吧,在2005年春节联欢晚会上感动了全中国。表演者都是聋哑人,她们听不到音乐,但要随着音乐的节奏用优美的手语表现给观众,成功的演出背后,付出了他们多少汗水和泪水,真可谓的台上一分钟,台下十年功啊。我们做了一名学生,一定要勤奋刻苦的学习,即使遇到困难也要战胜它们,我们都是最棒的!