让勤奋与生命共舞作文400字
勤奋劳作就是为明天筑巢。
老鼠爱打洞,蚂蚁爱存粮,蜘蛛爱织网,勤奋是动物的本能。
人不能不勤奋,否则就要变为腐朽。有时仅仅是本能的勤奋还是不够的,还必需要有能动的勤奋,只有能动的勤奋才会得到别样的收获。
做教师的要勤奋,勤奋是一种职业本能。每天早上到教室里走一圈,到办公室备课、看作业,然后夹着备课本去上课,看着学生回家,下班后洗衣、做饭、写日记,这就是勤奋,不对,这充其量算是忙活,奋是要有气的,是一种爆发状态,是有目标的。重复的忙活不算勤奋。教师要有一种勇于进取,勤于反思,善于挑战自我,敢于改变现状的执着,因此而付诸的行动,可以算是勤奋。
没有勤奋生命不会精彩。我们要预设好勤奋,为了后天的生活,明天应当怎样干,把时间表放到自己手中,让时间围着我转,世界是我的世界,我要主动地去改造它,让它为我所用,科学地调度好时间,执着地去编织精彩,这样,在你的生命中就有了喝彩,从此你会更勤奋,生命将会更精彩。
让勤奋与生命共舞,让世界更精彩。