有关勤奋的议论文
爱迪生曾说过:天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水。这句话告诉我们一个颠扑不破的真理,一个人能否成功,不在于他有多高的天赋,而关键在于他是否勤奋
发明大王爱迪生,在他的勤奋努力之下,发明了碳丝电灯泡,给世界带来了光明:西汉时期的马迁,通过勤奋刻苦的奋斗,写成了中国第一部纪传体通史《史记》。
居里夫人,研究放射性现象,发现了镭这种放射性元素,一生曾获两次若贝尔奖,这都与她的勤奋离不开。对少个孤独的夜晚,多少个寒冷的冬日,她为自己的理想去与生命搏斗,当有些人行走在繁华的街道,挑选着自己喜欢的衣服时;当有些人在家中消磨无聊的时光时。居里夫人却独自在实验室里搞研究。
进入了初三,紧张的学习生活中,迎来了第一次学情调研考试,考试的结果令我黯然失色,我分析过我失败的原因,主要在于我的不够勤奋,有点懒,班主任也曾对我说,勤能补拙,勤奋铸造成功,听了这两句话,我沉思了许久,在以后的学习中,勤奋铸造成功时时在我耳边响起,当我想偷懒时,它就像一个锤子不停的敲我的头,直到我没有懒意为止;当我发呆的时候,它就像一只蜜蜂在我耳旁嗡嗡直叫,直到我不发呆为止;当我在学校睡过头时,它就像一只定时闹钟把我从睡梦中叫醒,直到我没有睡意为止,就这样,我迎来了期中考试,考试前,我仔细地浏览了每一本书,当成绩出来的时候,我的心情异常紧张,当我得知我得了第一的时候,我高兴的说,勤奋铸造成功。
有耕耘就会有收获,只要我们渗透了勤奋的源泉,风雨过后将会是春色满园,杂草过后将会是鲜花香满四野。让我们一起努力,让勤奋铸造成功。