谈勤奋
勤奋是基石,撑起生命的高塔,独上高塔览尽无限江山的秀美。 勤奋,是星火,点燃希望的桔灯,深夜孤行,也有无畏黑暗的勇气。 勤奋是双翅,飞向真谛的天堂,风雨无阻,相信阳光背后有殿堂。
古训曰:天行健,君子以自强不息,几经斗转星移,沧海桑田后,历史选择了勤奋,它在人们心中铭刻,永恒。
勤奋谱写了青春的绚丽,点燃了激情的火焰。也许,错失勤奋你将在岁月中磋砣,庸庸碌碌一生,也许,衷情于勤奋你将改写人生,由平凡到伟大。
漫步于历史的沟壑里,弹落三朝的琴弦,吹响五代的箫音,卓立于青史的边缘,寻找着令人难以忘怀的远古风景线??
治国者理当要雄才伟略,要金弋铁马去,马革裹尸还的壮志,然而实现治国的抱负,抛洒弛骋沙场的豪情,不仅是只靠梦想,靠愿望,靠的是要有悬梁刺股,闻鸡起舞的决心和干劲,只有勤奋才能助你直上青云。故,有言云:一屋不扫,何以扫天下。不勤学苦练又何以实现鲲鹏之志呢?
翻开漫漫竹卷莹囊映雪,诉说着勤的千古佳话;凿壁偷光,绘出了勤的靓丽倩影;韦编三绝,展示出了勤的巨大力量;铁杵成针,谱写下勤的壮丽诗篇??远古的风轻轻地告诉我只有用勤相伴,才能实现,会当凌绝顶一览众山小的万丈豪情与凌云壮志。
柏拉图说:人生是习惯的奴隶,那么我想说,勤奋这种习惯给人生另一个瞻高望远的平台,白居易“不遑就寝”,终成一代诗人;韩愈“口不绝吟”终成唐宋八大家之首;齐白石刻磨间换“化石为泥”终成一代宗师。
勤奋,点亮了生命的灯塔。即便逆水而行,身处百舸争流的竞争中,心系勤
字,必将有一抹微笑写在胜利的脸上。
生命有度,它的长度可以用时间来衡量,不过数十载着春秋而已,唯有心系勤奋,不断进取。
世上有多少人想要做事成功?可他们具备成功的前提吗?如果一个人想要成功,那就必须做到勤奋、刻苦、努力。即使不做到其它要求,最起码也要做到勤奋——勤奋是成功的必经途径
其实,上帝不会放弃任何一个人,只是有的人自己放弃了自己。我深信一句话:上帝在给你关闭一扇门时,同时会为你打开另一扇窗。当然,身边也有很多事例足以证明。但那真的是上帝为你安排的一切吗?不,那是需要通过你自己的勤奋得到的,命运掌握在自己手中。
她不畏艰险、废寝忘食、大门不出、二门不迈的在家宅了四年,甚至不顾及自己的身体健康专心投入工作中。最终,研制出了镭。她用勤奋与认真创造了奇迹,同时也丰富了自己的人生,获得别人的尊敬……相信大家都听说过她的故事吧?没错,她就是居里夫人。
尽管她已逝世,但她的那种精神仍保留在人间。她用勤奋努力,一步步迈向成功,最后得到了成功。
居里夫人用生存的机会,把握好了自己的人生,获得了成功。其实,人们只要认准方向,勤奋努力地朝这个方向一步一步地走下去,就可以成功。因为命运掌握在自己手中,道路都是自己选得。既然走了,为什么不走好呢?
任何成功都是要先勤奋努力,然后才可能取得成功。在这个漫长的过程中,你必须要有坚持到底的耐心,并付出足够的勤奋。
可能有的人会说:“有些人努力很少,甚至没有努力就获得了成功。”可你们想想:那可能吗?不是他们没有努力,而是你们不知道他们的努力,每一个笑脸的背后都隐藏着无数个故事。举一个很简单的例子:如果你去餐馆吃饭,你没有付出任何代价,那么,他们会给你饭吃吗?有的人可能会说:“会啊。”真的会吗?那我告诉你,即使会,那也是施舍,一个正常的人,能是施舍生存吗?
你要知道:你的人生需要的不是施舍,而是通过自己的勤奋所换来的成功。
朋友,送给你一句话:勤奋是成功的必经途径。