勤奋的小姑娘作文800字
今天我欣赏了一幅风格迥异,美不胜收的剪纸,它的图案大致是这样的:在蒙古包里,一个小姑娘坐在一块地毯上,专心致志地看着一本绘画书。他身着蒙古服装,一双求知的眼睛闪着光。窗外,两只小燕子在空中翩翩起舞。蒙古包外,牵牛花张开了笑脸,迎接这美好的一天。看着这幅剪纸,我不禁浮想联翩……
很久很久以前,在内蒙古大草原住着一个小姑娘,他叫卓玛,他的家里十分贫穷。小卓玛的父母每天早出晚归,赚的钱还不够维持家用。小卓玛看见父母为了这个家操碎了心而渐渐老去,岁月在他们额头上刻下了深深的皱纹。她十分心疼,立志要成为一个有用的人,让父母享福。
一天,小卓玛的父母一大早就出去干活儿了,只留下小卓玛一个人,他坐在家中,思考着如何成才。考大学?可是连小学家里都供不起她上!当演员?可是没有漂亮的外貌!学跳舞?可是没有受过专业训练……思索许久后,她决定要成为一名画家,这既不需要文凭,又不需要资本。小卓玛心中一阵狂喜,她飞快地跑到小伙伴家里,向他们借了几本绘画书和几支铅笔,又一蹦一跳地回到家,把书摊开放在桌子上,自己跪在一块地毯上,认真地观察起来……
夏天,她不顾炎热,专心致志地在家绘画;冬天,它不怕寒冷,用快要被冻僵的手坚持画画;白天,他跑去几里路之外的的博物馆里临摹优秀绘画作品;夜晚,她点一盏油灯,在微弱的灯光下熬夜画画……
日复一日,年复一年,小卓玛的画技已经达到炉火纯青的地步了。瞧,门上,窗户上,就连天花板上都贴满了她的绘画作品。小卓玛的绘画作品惟妙惟肖,栩栩如生,两只小燕子停在窗台上,叽叽喳喳的,好像在赞叹小卓玛画技高超。小卓玛还卖出了许多绘画作品,得到了很多钱,她的家庭变得富裕起来了。她见乡亲们十分贫穷,想到以前自己也是如此,便拿出家里的一大部分钱去资助他们,还教他们怎样致富。乡亲们十分感激她。
“吃饭了!”我被妈妈的叫喊声“揪”了出来,从遐想中回到了现实。看着这幅剪纸作品,我不禁赞叹道:“多么美丽的剪纸啊!”