小学生作文:和勤奋成为好朋友
寻找是对大自然的回报,长大是对岁月的回报,幸福是对人生的回报,美好是对生活的回报,勤奋学习是对家人更是对祖国的回报,因为是家人给我提供了美好的环境,是祖国给了我放飞梦想的天地。
要争当四好少年, 我认为,我们应该从自我做起,从小事做起,首先要学会与勤奋交朋友,要在无拘无束地在知识的海洋里遨游,刻苦勤奋地学习,这样才能更好地回报自己的小家庭,回报祖国大家庭。说起勤奋,我不免想到了云南太极洞内一块兔子样的石头,它是怎样形成的呢?原来,它是由一滴小水滴,朝着一个目标滴着,经过上百年甚至上千年,那石头就变成了现在的样子,这不就是滴水穿石的启示吗?它也进一步证实了:成功在于勤奋,在于坚持。
我很欣赏古希腊米南德说过的一句话:“勤奋可以赢得一切。”是呀,胜利和成功都是伴随着勤历的人。勤奋就像一个人,你与他成为朋友,你会受益一生,反之,你与懒惰交朋友,你会因此被踢出成功者的群体,自己就会后悔一辈子。古今中外,许多誉满全球的人,他们的成功有哪个不是靠着自己的勤奋钻研得来的。“炸药之父”诺贝尔,他面对一次次困难,从不放弃,迎着困难上,与挫折作斗争,终于如愿以尝地发明了炸药。就是这种勤奋,这种坚持,使他踏上了成功的顶峰。
无数事实证明了这样一个真理:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。的确,与勤奋交朋友,它会帮助你。智慧不是恩赐的,而是勤奋的结果。只有握住勤奋的钥匙,才能打开知识的金库。可是有人却总在懒惰这边徘徊,为它加油,就会与成功失之交臂。换成你,你会选谁成为好朋友呢?我会选择勤奋,因为我坚信,成功的金辉永远只会撒向付出的勤奋者身上。
记得一次考试,我下定决心要好,我便按着目标去做,每天早晨,我都会认真的早读,上课仔细地听讲,积极的发言,课后细致复习,果真不负我的期望,考出了好成绩。在我高兴之余想起华罗庚所说的:勤能补拙是良训,一份耕耘一份才。没错,只要你勤奋去做,还怕得不到好的成绩吗?
勤奋,一滴水,一种坚持,让我们去向勤奋看齐,与勤奋交朋友。相信通过坚持,成功会与你拍手,胜利会向你靠近,踩着勤奋的铺路石,让我走向成功的彼岸,我们要真正成为勤奋的朋友,用自己的勤奋,报答自己的家人,报答祖国吧!