关于谈勤奋的作文
小时候,我不懂得勤奋,天天上学,就感觉是去玩了,只要好好听课就可以了。上课学,下课玩,就算回到了家里,也是写完作业就出去玩了。一二年级的时候,我没有过一次是写完作业后是去复习功课的。
一年级的一次,快要期末考试了,在迫在眉睫的关键时刻,我还是在家里,一写完作业,还来不及收作业,就对妈妈说了一声:“妈妈,我出去玩了。”就这样跑出去和同学一块到河边嬉戏玩耍去了。由于那一次的成绩还是比较好吧,还是没有意识到应该勤奋。
直到四年级临近期末考试复习的时候,我才知道自己要学的东西是多少。那一次,老师带着我们复习,复习题各种各样,让人看得眼花缭乱,还特别的难。关键的是,光认真听是没有用的,还要在下课的时候好好复习。那一节课下课,我就没有去玩,去上厕所,一直在那里背东西,写东西。因为,我终于意识到了勤奋是什么,知道了一个人靠的不是聪明还有上课时认真就可以了,关键是要在课余时间也要去努力、勤奋。
我明白了,成功=百分之一的聪明+百分之九十九的汗水。小时候,我不懂勤奋,但长大了,渐渐懂了,成绩也就可以提高了。