一生的勤奋作文
世界上最宝贵的除了良好的心里素质,还有一个东西,那就是勤奋。勤奋,不光是身体上的勤奋,还有精神上的勤奋,勤奋靠的是毅力勤奋是打开文学殿堂之门的一把金钥匙;勤奋能使人聪明;勤奋是实现理想的基石;勤奋是一种传统的美德。
可见,勤奋富有了多么巨大的底蕴与魅力人类不能没有它,人类不能丢弃了它,勤奋是通向成功的唯一途径。没有它,天才也会变成呆子,成功=艰苦劳动+正确方法+少说空话。世界上最美好的东西,都是由劳动、由勤快的双手创造出来的。勤奋的劳动,可以获得丰硕的成果。要想在仕途中成功的收获,还须我们一双勤劳的手。
自古以来功名成就的人,都离不开一个“勤”字,人的一生在于勤勤能补拙,不劳不获;勤劳可得,不勤则饥,不勤则愚。
人生路上,以勤为劲,焉得幸福,还须苦行舟。勤劳一日,可得一夜之安神;勤劳一生,可得幸福之长久。自古以来学有建树的人,都离不开一个“苦”字。吃得苦中苦,方为人上人。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。