勤奋作文600字
在我的书橱中,有许多书,其中一本名叫《哈佛天才》,我十分喜欢读这本书,使我受益最深的是书中《天才在于勤奋》这篇文章。
其中的内容主要讲了要成功必须付出努力,只有不懈努力才能取得成功!
“终生努力,便成天才。”
此话出自俄国伟大的科学家门捷列夫之口。它对天才作了正确的判断,说明了天才与勤奋之间的密切关系,至今还被人作为座右铭。难道人一生下来就是天才吗?不,不是的。蒲丰说过:“天才就是毅力。”;歌德说:“天才就是勤奋。”;叔本华说:“天才就是忘我。”
我国伟大的思想家、文学家和革命家鲁迅,当人们夸赞他是“天才”时,他却说:“那里有天才,我只不过把别人喝咖啡的功夫都用在工作上了。”这就说明他已吃了苦,用了功,否则,他是不会得那么大的成就的。
那么,难道他们小时侯的成绩很好吗?不,牛顿小时也被老师和同学称为“笨蛋”,他的成绩在班里总是倒数第一,15岁时,他的母亲曾为他的成绩不佳而绝望,一度准备让他退学去从事农业。
由此可见,这些天才们在校的成绩并不好,那原因在哪儿呢?我还是用爱迪生的一句至理名言来告诉你吧!天才是由百分之九十九的的努力加上百分之一的天赋。
我觉得天才,最重要的还是“勤奋”两字,难道这些伟人的伟大成就是轻而易举得来的?不,正是他们的勤奋使他们成为了让后代所敬仰的伟人!
所以,我们现在就要从小抓起,好好学习,天天向上,长大之后为国家添砖加瓦,将来成为对国家有用的栋梁之才!