关于勤奋
其实在这一点上,妈妈的自身作则给我从小树立了好榜样。妈妈的工作比较繁忙,偶尔晚上和周末都需要加班。受家风家训的教育,妈妈在工作中一直很勤奋努力,除了生病不舒服,基本都在忙碌地工作,为居民办好每一件事情。受她的影响,在学习和生活中我都严格要求自己,在学校我努力勤奋,认真做好老师的小助手,同学的好伙伴;在课余兴趣学习中,小提琴、拉丁舞及书法都是我的专长,每次上课我都风雨无阻,课后刻苦练习,我从不会因为辛苦,而中途提出不学或是请假。我希望和父母一起坚持和传承勤奋的精神,长大要成为一名对社会有用的人。
作为一名二年级的小学生,我今后可能会面临更多的困难,但是良好的家风家训一定会引着我,推着我幸福成长。