关于勤奋的作文600字
“天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水。”是啊!成功是需要汗水和付出的,空穴而来的胜利,只是偶然。所以“勤”是人生路上必不可少的。
勤奋后收获甜蜜,我便有切身的体会——
一个偶然的机会,我得到了一场作文比赛的资格。喜悦在心中躁动,同时我也明白——有一条“荆棘路”等着我闯。
我一直坚信“学贵于恒”。于是,我开始为“胜利”持之以恒地奋斗。闲暇之际,我总手捧一卷书积累写作素材,渐渐地,那些《优秀作文选》中优美的、诗情画意的句子,让我的作文有了很大的提升,我又开始读那些报纸,知道了更多新鲜事。
可“学贵于思”,光看是不行的。我执起笔将所见所闻都记录下来,并经过几番修改后,再请教老师,我总和老师不懈地钻研和探讨,斟酌每字每句,让文章在修改后更美。
反反复复地修改是很枯燥与无味的,我不止一次想过:就到此为止吧!可又转念一想:“书山有路勤为径。”不是吗?勤奋努力才是通向成功最好的路。每当我这样激励自己时,我便会重新抖擞起精神,用勤奋打通前行的路。
知道了这些道理,我更加坚信“功夫不负有心人”,每天晚上,我都会钻研作文,努力再努力,让它更打动人心。第二天早上,又捧起昨夜的作文一看又是几十分钟。日复一日,几天下来,我写作文也更得心应手。
比赛在我日夜的勤奋中临近,我怀揣自信、兴奋走向了“荆棘路”的终点,成败也在此一举……辛劳后的疲惫化成胜利的甜蜜,“勤”使我欢跃、成功……
我在随笔集中写下:我愿踏上那不归的荆棘路,一步一脚印,用勤奋打开通向胜利的彼岸……