勤奋的汗水作文500字
华罗庚说过:“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才”。勤奋汗水浇灌了成功之花的成长,让它能绽放的如此夺目。
自古以来,每一位杰出的伟大的成就。勤奋,吃苦耐劳才会有今天如此伟大的成就。居里夫人发现镭,爱迪生发明电灯,爱因斯坦是物理相对论等……这些都一次次的证明了。在我们学习的生活中,不也是需要这种品质?
在课前,认真的预习,把不懂,不理解的地方做上相应的记号,这样已经对课文了解了一大半了。在课堂上,这45分钟宝贵的时间,要尽最大的努力好好利用,不仅要认真听老师讲还要认真思考,把课前预习中所不理解问题在认真的参透,认真的完成。课后,复习也需要下番功夫。老师讲的知识必须有效率的接受了,这样才不会为以后的课程拖后腿。
这课前课后三部曲是必不可少的。爱迪生不也曾说过:“天才是由百分九十九的汗水加上百分之一的灵感。”就算有再大,再多的天赋也应该用勤奋,踏实来换取丰硕的果实。或许一时的小聪明帮助了你,但是那日积月累的知识,那深如似海的知识能够一瞬间就全面面俱到了嘛!
学习的方法有很多,但态度决定了一却,有付出就会有收获,不管用什么方法我相信,只要自己肯努力,肯勤奋,肯付出,那么也就是成功的一半了。