勤奋为题的
贵有恒何必三更眠五更起,最无益只怕一日曝十日寒。
——题记。
“神笔马良”这个脍炙人口的神话故事,就足以给我们莫大的感悟。在感悟之前我们要先问一下自己:马良为什么能拥有那只神笔?我们能做到那样吗?有尝试去做过吗······答案只有一个,那就是:勤奋。只有付诸自己辛勤的汗水,不辞劳苦地去做每一件事,“神笔”就会降临,千万不能妄想能有不劳而获的东西。只有勤奋,“神笔”才不会变成梦。
假如你拥有了一枝神笔,你可以用它来帮你完成你想做的任何一件事。但你一定不能忘记,这是用你的汗水换来的,不能糟蹋了这枝神笔,希望你能用这枝神笔对人们做出贡献。因为为人们做贡献,这是一支神笔的职责,也是作为一个人所应该做的。
假如我拥有了一枝神笔,这只能说是我的福分,因为我已经付出了努力,这是老天对我的恩赐,我应该知足了。我也只能用这枝神笔来造福人类,这是我拥有这枝神笔后能做的,也是唯一能做的。
说到头,“神笔”只是一个梦。我们不能被这个无聊而又乏味的梦给迷住了,要回到现实中。在现实里,在未知的不远处,还有许许多多的困难,挫折正向我们走来。在我们的脑海里,没有丝毫的畏惧,而是充满打败挫折的激情,因为勤奋已经为我们打下了坚实,稳固的基础,同时它也是一把无所不能的双刃剑,带着我们披荆斩棘,打破黑暗,迎来光明。
记住,“神笔”只是一个梦,但勤奋会让这个梦成真!