勤奋出天才作文1000字
爱迪生说过,“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。勤奋是成功路上必须拥有的。
1958年世界杯足球赛,一个黑小伙出现在巴西对阵英格兰的比赛中,他比别的队员都小,人们还以为他走错了,看了名单才知道他是本届杯赛中年龄最小的队员才17岁。他就是当今的“球王”贝利。比赛后人们都为他新颖的球技所征服,他们把“黑珍珠”的美誉赏给了他。贝利小时候家境贫寒,虽然父亲堂丁奥是职业球员,但工资只比普通人多一两个克鲁赛罗,因此全家搬到包鲁小镇,贝利每天都在家门前的九·七路上踢球,而所谓的球却只是用破袜子做的土球。后来他来到废弃的球场踢球,父亲当他的教练。贝利十分珍惜,他奋力顶球,拼命射门,一个简简单单的动作他都要练好几遍。每次连好球他全身上下都是汗水与泥土的混合物,而嘴里往往都是吸进的灰尘。也正是父亲的指导与自己不懈的努力,才早就了现在的天才球星。
而乔丹很不幸,当时的美国,黑人球员是不准上场比赛的。而且乔丹的先天条件并不好,弹跳与身高和普通人一样,打篮球也不是很好。到了高中他爱上了篮球,梦想成为职业篮球运动员。他每天每夜的练习投篮,练习上篮,练习疾奔,终于,他的身高达到了1米98,可以疯狂的扣篮,不断的盖帽。他那惊人的弹跳使他的潜能被激发,新一代的“飞人”球星诞生了。乔丹在努力后,终于成功了。
科比则与乔丹不同,他家境优越,父亲乔·布莱恩特是费城76人的球员。也正是因为这,他从小就没有朋友。后来他父亲到意大利发展,他也来到意大利,接受着父亲的训练,他用残忍无比的方式磨练自己的篮球技艺,相比较于把篮球当作一种兴趣的孩子,他最初的态度就截然不同,他是篮球为生命。在父亲退役后他们全家回到了美国,他也上了费城的洛马里昂中学——那是一所贵族学校。然而他还是没找到朋友,因为在学校里黑人不多见,而且他的英语还带着意大利腔,加上一脸欧洲式沉默,他的朋友只有篮球。于是他在父亲执教的拉萨利大学篮球馆里从早上9点练到晚上9点,风雨无阻。秋天开学时,教练对他的进步感到“恐怖”。这种残忍无比的训练也使他能在比赛中在自己半场断球,直冲对方篮下,暴扣得分。
人生只有在不断的磨炼,不住的努力中才能有成就。勤奋出才能,勤奋出天才。