10月18日,天气晴朗,秋高气爽,正适合体育锻炼,我早早就起床了,今天我要参加邢周报小记者“广博健身总动员”活动了。
上午8点30分,我刚来到了邢台市体育馆东门,就听到立朦姐姐那熟悉的声音:“小记者们,来集合报数啦!”我赶紧跑了过去,和男生站成一排,报完数后,立朦姐姐带我们去广博健身。进去后,先是热烈奔放、富有活力的拉丁舞表演,后是充满激情的跆拳道表演,黑段高手就是厉害,一个旋风踢,好几块木板瞬间都已“粉身碎骨”,使我们惊叹不已。
看完精彩的表演,我们又来到乒乓球室,王老师给我们普及了一下乒乓球的基础知识,王老师的知识还真渊博,从乒乓球的重量到球台的高度,从邓亚萍到刘诗雯他都能记得很清楚。听完王老师的介绍,我感觉我们的祖国真的很伟大,几乎每届都囊括了全部金牌,总共拿到了100多枚金牌,我为我们的祖国感到骄傲和自豪。
过了一会儿,我们开始举行趣味乒乓球比赛,立朦姐姐把我们小记者分成四组,要求用球拍端乒乓球向前跑,而乒乓球不能落地。轮到我比赛时,就兴高采烈地拿起乒乓球放到球拍上,向前跑去,快要到终点时,心里一激动,乒乓球就落地了,功亏一篑,看来端乒乓球也不容易呀!后来,两位老师开始精彩的乒乓球表演,立朦姐姐把我们分成两组,说道:“先看怎么打,然后再体验……”看到两位老师打得很轻松、很精彩,感觉打乒乓球应该很容易,可真到我们和教练对打时,没打几个回合,就败下阵来,看来想打好乒乓球也不是件容易的事,这真是“台上三分钟,台下十年功”,两位老师之所以表演得如此精彩,这是他们经过30多年练习和积累的结果。
这次活动对我的印象很深,使我体会到要想成功,就需要勤奋学习、刻苦锻炼和长期积累。我以后还要多多参加小记者活动。