尊敬的全体教职员工:
九月,是金色的季节,是丰收的季节,也是回报的季节。自1985年,中国的第一个教师节诞生后,每年的金秋,老师便成了这个季节的主题,全社会掀起了尊师重教、感念师恩的热潮,让作为教师的你我,都感到格外的光荣和自豪。如今又到九月,一个神圣的节日——第26个教师节踏着轻盈的步伐缓缓向我们走来。首先请允许我代表学校党政工团向老师们致以节日的问候,道一声“老师,您辛苦了。祝您教师节快乐!”感谢大家在过去的一学年中,为学校的发展、学生的成长付出了艰苦劳动,奉献了聪明才智。
各位老师,几年前、十几年前、几十年前,我们做出了人生的重要选择,成了一名光荣的人民教师。站在讲台前,面对学生渴求知识的目光,我们把青春奉献、把智慧奉献、把希望播种。教师职业是崇高的,教师职业是无价的,教师的意义和价值是无尚的。教育是塑造灵魂的事业,那里面有脱胎换骨的大欢乐。在一日复一日看似平淡、平凡、平常的工作中发现自己的智慧、人格与学生的成长、发展碰撞交融,发现自己的心血、信念在学生心中溶化、萌芽、生长,是教育的幸福与快乐。教育是使人幸福的事业,教育应让人充满幸福感。当我们把教育当作一项幸福的事业去追求,而不是仅仅看作一种谋生的手段,我们就会体味到教育所给人心灵的提升与精神的愉悦。
我们的昨天是硕果累累,在各级领导和主管部门的正确领导和关心支持下,全校教师锐意进取,努力拼搏,认真工作,在加强学生思想道德建设、推进素质教育、科研兴校、提升质量等多个领域做出显著成效,圆满完成了上级下达的工作任务,各部门工作呈现出良好的发展势头,全校上下谋发展、促和谐的氛围日益浓厚。教学质量逐年提升,受到社会各界好评。
我们的明天充满希望。面对学校今后的发展,我们的机遇与挑战并存,希望与困难同在。全校师生要有时不我待的紧迫感。更要有自强不息的雄心壮志,无私奉献的精神状态、脚踏实地的工作作风、知难而进的无畏的气概,精诚团结,努力拼搏。我们的学校就会一步一个台阶不断向前发展,就一定会创造XX中辉煌的明天!
让我们共同祝愿XX中学的教育事业兴旺发达,祝愿老师们节日愉快,身体健康,家庭美满,事业有成!