亲爱的毕业班的全体同学们,尊敬的毕业班的所有任课老师,生活老师,餐厅师傅,大家好!
今天,我们大家欢聚一堂,共同参加六年级毕业盛典,为毕业班的同学们祝贺,助威,祝福,祝贺你们顺利毕业,为你们的最后冲刺助威,为你们进入理想学校祝福。
六年的小学生活即将结束,同学们也将告别母校,想雏鹰一样飞向四面八方,踏上人生的新征程。
同学们尽管从一入校门就知道会有毕业的一天,但是,当告别的日子终于成为现实的时候,我们不免会有一些不明所以的感慨。时光的流逝,虽然会冲淡许多记忆,但有些东西却永远难以忘记,难忘课堂上同学们思索的眼神;难忘运动场上同学们矫健的身影;难忘艺术节中,同学们嘹亮的歌声;难忘献爱心活动中,同学们的付出;你们哭过,笑过,幸福,苦恼伴随你们六年,老师爱的目光,行为的关爱,激励的语言,严厉的批评,也伴随你们六年,不论你有什么想法,请相信,老师都是为了你们的健康成长,请相信你们的老师,热爱你们的老师,一辈子不要忘记你的老师,同学们,毕业是一个里程碑,它不是结束,而是新的开始,在你们即将跨入高一级学校之际,我给大家提几点希望和要求:首先,希望你们有远大的理想。
理想是我们心中的“火炬”,信念是我们心中的“灯塔”。没有理想的人生就没有活力,就没有生机。同学们是未来祖国的建设者和接班人,肩负着实现中华民族伟大复兴的历史重任,要求你们一定要有远大的志向,要从我做起,从现在做起,树立远大的理想。我们要成为新时代的建设者、祖国的接班人,我们要牢记校训:文明、志远、博学、创新,一定要把为振兴祖国而勤奋学习作为我们的信念,有明确的学习目标,只有这样,才能在为振兴祖国而学习的征程中展示自我。