初中我的同学作文600字
同学是你的帮手,也是你的支持者。“人”字是一撇一捺组成的,撇是朋友的支持,那一捺代表的是自己,只有自己和朋友的互相扶持才能组成完美的人生。 ——题记
六年的交情
在小学时我们就是朋友,也是同学,我和他的有情是比珠穆朗玛峰还高,比太平洋还深的,以前老师十分严厉,写个补充习题还要把答案写在纸上给老师看,只要有一点没达到就重写,一直阅读不好的我,重写的次数可以用万来数了,有时一题要写完整整一张纸,才行,当我没有头绪时,他就趁老师不注意时悄悄的溜到我的旁边说:“嘿,不会写了吧,我教你吧,别担心,我过了!”于是,他叽里呱啦的说了一大堆:“这句话用了……的描写,突出了作者……的情感,表达了作者对……的喜爱和向往……”就是他让我懂得了什么是朋友,什么是不灭的友情还有什么是哥们。
那年的分别
“朋友啊,咱们就要分别了,真希望我们还能在一起,永远不分开,对了,你上哪个中学?”“一中分校啊!太好了咱们同校了!”当时在眼眶里打转的泪水一下子收回去了。
现在还在一起
天助我也,我跟他又在同一个班继续做同学,他还坐在我的前面,这下我不会时他又可以来叫我了,东西没带,讲一声:“嘿,哥们,借个——,一会还你。”他总是慷慨相待,说:“拿去用吧,我暂时用不着。”假如你帮助他,他就会帮助你,可见他是个知恩图报的人,我为我们还在一起感到十分开心,十分高兴。
“人”字是友谊的象征,只有相互扶持才有美好的人生。