同学的帮助
在生活中,人与人之间的互相帮助,会让我们感觉很温暖,感受到社会的美好,同学的帮助让我重拾了对生活的信心。也许是由于家庭环境的影响吧,我是一个性格内向、不爱活动的小女孩,很少出去锻炼。因此爸爸说:“孩子,你要多去锻炼呀,看看你现在走路的样子,都走成了内八字了。”
正如爸爸所说的那样,我走路的样子惹来的许多人的纷纷议论,投来的异样的眼光,这让我很自卑。记得在一次体育课上,我们班分成四个组进行接力棒比赛。结果呢,不说大家都知道,我因为走路姿势的不正确,因而给我们组的总体成绩拖了后腿,同学们纷纷嘲笑我,说我什么话的都有,我委屈得流下了眼泪。
只有陈佳雯没有笑我,反而积极地鼓励我说:“殷钰,别难过,让我们一起锻炼吧!”从这以后,我们成了无话不谈的好朋友。为了纠正我走路的姿势,首先她决定从立定跳远做起,打好基本功。一天,她在课间活动时,带我到操场上,说:“今天,我们来练习立定跳远。”于是她先做示范,只见她两脚平站在白线内,然后墩身,摆臂,接着是双脚一蹬,就蹦出了很远。
然后,她对我说:“来,你来试试,要注意跳远的要领,首先要两脚平等站位,两臂的摆动与呼吸的配合要一致,然后,在起跳的时候,身体重心要前移,脚要往上蹬。注意摆蹬是关键哦。”于是,我学着她的样子,也试着跳了一下,果然比我前一次跳得远一点,但是还没有她跳得远。
她对我说:“万事开头难,你现在学习的不错,只要加强练习就能和我跳的一样远了。”听到她这样说,我开心极了。心里像喝了蜜糖一样甜。于是,在她的指导下,我的渐渐把握了要领,慢慢地,我能和她跳的一样远了。在她的耐心帮助下,我慢慢学会了跳远、做操、跑步……,现在我再也不走内八字脚了,我从心眼里感激她,是她让我重新恢复了自信,对生活充满了信心!