等待式的爱
夏季的炎烈,知了不停地在树上叫着,可贵的是,它有了树的陪伴。对于一个读高三的花样年华青年,可谓是紧张+害怕。紧张的是将面对高考,害怕的是自己一个人孤军奋战。然而他们的害怕是多余的,因为他们拥有等待式的。我曾经看过一个温暖但却夹杂着心酸的画面,那是一副在高考场式栅栏外,无数的家长站在外面,烈日当下,可谁好像都没有感觉到热!突然,我看见了一个半蹲的家长把两双手放在大腿上,两眼直直的盯住考场内,以便给自己儿女及时的爱。沿着额头流落下来的汗珠,被汗水打湿了的头发,被口水滋润的嘴唇……这难道不是一种等待吗?