等待作文600字
秋风瑟瑟,树下,一个身影,静静的站在那儿。
爱,是一种等待
每日,放学之时,不论风吹、雨打,还是大雾、雪飘,总能看见一个模糊而熟悉的身影,在静静的等待。
一放学,我就迫不及待的地跑向爷爷,而爷爷也总是笑容满面的,佝着身子,伸出双臂,抱着我小心翼翼的转了一圈,又小心翼翼地放我下来。
一日,放学比较晚,我走出校门,发现校门口人几乎已走光,只留下一个白须白发,身子佝偻的老人,在夹杂着沙粒的寒风中,瑟瑟的发抖,但依然坚定地站着。
我扑了过去,我心疼地哭了起来:“爷爷,你怎么不在那儿的商店里那儿避风?”爷爷为我擦了擦泪,说:“今儿天不好,我担心你找不到我,受了凉。”这一句话,每一个字,在我心中烙下印记,使我明白:爷爷的等待,是一种爱的体现。
过了几年,因爸爸有事,我们搬到了城市。临走前,我向爷爷挥舞着小手,向他承诺,以后会经常来看望他。
但,城市的繁华,城市的科技,城市的大厦,无不吸引着我,令我对爷爷的承诺忘到了九霄云外。却不知,每天,每时,总有一个老人在树下,望着远方。而他,似乎也知道我们的忙碌,很少打电话给我们。
直到有一天,噩耗传来,爷爷生病了。我们急匆匆的赶回去。爷爷知道我们来到,脸上洋溢着满足的笑,似乎,连紧绷的手,也舒展开来。
爷爷的等待,是一种爱的渴望。
离开老家的时候,汽车开动,爷爷也离我们越来越远。他站在树下,凝望远方,思索着,寻觅着。
我抬起头,似乎望见爷爷模糊而又清晰的身影。在他的世界里,爱,就是等待!