我不再等待
等待?是对不同的人,不同的情况,有着不一样的感觉。也许等待是希望,是幸福,是无奈,是辛酸,是奢求……但不管是怎样的感觉,我相信你一定曾经等待过,或者正在等待着什么!
有时,即使不知道自己究竟会等来什么,却还是守着耐心和幻想等了;有时,在不知不觉间,做出了等待,很像是一昧的,很像是没脑的。我愿意相信有人和我说的:你能等来美好;你能等来幸福;你能等来……但生活的一次次经历告诉我,有时你应该放弃等待!
期末考结束之后,我们迎来暑假!那天,我们班上的许多同学,一起相约去爬山游玩,约好了时间在校门口见。我冒着会被父母责骂的风险,要在午饭之前到家的情况下,还是和同桌一起用过早餐之后,前往集合地点。可是当我们到了校门口时,空无一人,校门外的马路也显得格外寂静空旷。我们到的并不晚,于是我们猜想:“一会他们就来了;他们好多个人住得近,也许正在集齐一堆人才过来呢;也许他们起晚了呢……”但我们仰长了脖子,一直巴望着他们也没来。于是我们不再干等,决定四处找找,到附近的公交车站看看。一上午的时间,很快就过去了,临近中午,同桌已经放弃,正邀我一起吃午饭,可我心里却还莫名的惦记着。一场雨袭来,我们只好赶紧回家去。心里空空的回到家,看着群里他们的聊天,说已经到山顶了,因为下雨,正在抱怨可能回不去了。我冷冷一笑,关掉了电脑,心里很不是滋味,记得上次相约出游非要等齐所有人,而这次竟没人打个电话告诉我们这傻傻的同桌俩!这样的等待,我早该放弃了!
我渐渐懂了,可还是不免会犯傻:那天下午,表哥答应给我辅导数学,可是当我到他家时,正看见他在和他的同学煲电话粥,我只好先在书桌前等他,等了一会就发起呆来,等我回过神来心想:不能这样干等,我得找点事情做。于是抽出一本名着阅读起来,正被书中的情节所吸引时,表哥便来了。
我应该努力向上,学会追求,学会放弃自己早该放弃的,不再一昧的等待。