等待的滋味作文700字
等待”一词,似乎赋予了我太多的味道。
等待是醇香的。小的时候,爸妈起早贪黑,争分夺秒地为养家糊口忙碌。伴着无数的午日和黄昏,我背着妈妈亲手缝制的“好好学习,天天向上”的书包,和小伙伴们在无忧无虑的玩耍中等待,等待爸妈的回来,等待一碗玉米面和子饭。这样的等待虽简单却很喷香。
等待是酸楚的。长大了,爸妈不在身边,在远离家乡的学校里,伴着无数的周末,我紧握着热腾腾的馒头,和一本本厚厚的书本为伴,在宿舍的窗户旁翘首期盼,等待放假的日子,等待爸妈的来信。这样的等待虽漫长却很揪心。
等待是甜蜜的。成人了,初恋悄悄地走进心田,在工作的岗位上,伴着无数个夜晚,我手握着遥远的情书,和一曲曲动人的歌声为伍,在静静的月夜里痴痴等待,等待真诚的问候,等待恋人的归来。这样的等待虽孤单却很甜蜜。
等待是苦涩的。成家了,幸福荡漾在温馨的家里。然而,小疾病的缠身,让自己在远离家乡的异地,又一次体验等待的滋味。这一次,我是伴随着一个又一个无人的白天,手指敲打着键盘,和长方形的屏幕对视,边浏览网页边喝水边等待,等待炎症消失的日子,等待复查的结果,等待与家人的团聚。这样的等待虽清静却很苦涩。
一路走来,等待似乎就是全部的生活。天黑了,你等待回家;夜深了,你等待黎明;寒冷了,你等待阳光;寂寞了,你等待问候;伤心了,你等待安慰;失败了,你等待鼓励;成功了,你又等待掌声……。顺其自然的等待也好,刻意追求的等待也罢,人生呀,真是万变不离其中。等待就似一段旅程,等待的越多,生活的阅历就越广,等待的越深,人生的经验就越厚,无论是昙花一现,还是刻骨铭心,到头来,等待的滋味是什么?简单而言就是没滋味!