等待作文800字
李宗盛曾在《远行》中这样唱道:“当所有等待都变成曾经,我会说好多精彩的故事给你听。”诚然,除了焦急烦躁,每一次的等待中总会有一些特别的情绪,它们在不停地、无数次的回忆中,成为一朵少女心头静静绽开的花。
等待一个人,在这个夏天。
坐在公车站,将一本拿错的练习放在腿上,双手轻轻握住边缘,不等车,等人。正值中午,毒辣的太阳高挂晴空,炙热的阳光将阴凉都烤成了温的,远处的树影也在热浪中起起伏伏。深呼吸,满心满眼都是夏天特有的热情火辣。慢慢伸出藏于粉色布裙下的小腿,慵懒地伸直,两只手轻抚着练习册的边缘,想着待会儿该如何道歉呢?会不会紧张的说不出话呢?算了,不想了不想了!悄悄在心里告诫自己。脸上传来的热意使我匆忙低下头去,耳边的碎发遮住了大概红透了的脸,“嘭嘭”的心跳声有力清晰。
过了一会儿,觉得脸上的热褪去了些,才慢慢的抬起头,仔细地将碎发夹在耳后,将裙摆拉平,推测着他来的方向,不时地张望。就像一个狡黠的孩子,觊觎着桌上糖罐里的甜蜜。情不自禁地哼起小曲,轻轻地,暗喜的。
过了许久,他还未来。我有些不安,多次掏出手机,将那烂熟于心的号码打出,却又删除。本来就是我的失误,又有什么好催的呢?不过,他该不会忘了吧。我懊恼地垂下头,既是担心他忘了,又是恨自己没有早些确认一下。汗不知不觉划过脸颊,手心的汗将书的边缘捂得有些卷了。我忙松开手,在布裙上擦了又擦,将那本练习册努力压平,可惜仍是卷的,而且反倒有些皱了。这下好了。靠着广告栏,看着路上似乎越来越少的车和已经不知道开过多少次的28路,呼吸着和着车呼啸而过带起的尘土的灼热空气,沮丧一点点在心里弥漫。
终于,在我即将放弃时,他来了。
他从后面轻拍了下我的肩,惊得我立即从座位上跳起,看着他不好意思的挠头,解释迟了的原因。注意到他有些急促的喘息,是跑来的吧,我暗暗在心中猜测着。之前的阴霾一扫而空,低着头偶尔瞥一眼面前的这位少年,脸似乎又是一热,连忙将练习册塞到他手里,在匆匆的一句“没事”之后跳上来得正及时的公交车。
两个多小时的等待换来的三分钟不到的相处,在少年的面前,有着不可告人的小心思的自己突然变得很低很低,低到尘埃里,但心里是欢喜的,从尘埃里开出花来。