温暖的等待
周末是我期盼的日子,是我们合家团聚的日子,等人,有点揪心,生怕路过的汽车喇叭声覆盖了熟悉的脚步声,入秋的夜晚来的总是很快,还没等田野上被日光蒸发的水气消散,太阳就落进了西山,夜幕降临,夜色的街道有点朦胧,微凉的风肆意的吞噬着这朦胧的夜,似乎想要吹散一切迷茫的感觉。我说过,风紧的时候,不适合在路口张望,不如在你们回来之前在心里妥帖一份柔情,坐在时光的韵脚处,安放一个温暖等待
我把小店的门楣敞开着,让晚风,月光和星星还有你们即将到家的温暖一起溢满我的心扉,饭桌碗筷已摆好了等你们。风越来越紧,透着门楣吹着尖利的口哨,听得人直打寒噤,真担心你们被风阻隔在路上。 风磕巴着门楣,“扑哒、扑哒”的,总以为是你们,一次次地探头张望,一阵阵的凉气逼人。饭菜凉了,我温了又温,你们还未回来。焦虑打眼门前经过的车辆,我怕错过眨眼的时间,终于看到了熟悉的车辆,熟悉的身影。女儿进门,妈,我回来了,柔柔的呼唤声片刻暖闪到我的心灵,这一刻悬着的心才慢慢的沉淀下来。
深深浅浅的牵念,虽透着淡淡的无奈,却似浓浓醇厚的酒,渗入心间浮生出甜甜的安宁,让人回味。我在脉脉秋风中等待,我在一缕阳光中期盼,无论春暖花开,还是寒冬腊雪,我守着静美的时光,用娟娟流淌的笔写下一汪清泉,用无需浪漫的心语编成一律律音符,奏出一段段对你们的温暖,柔柔的,细细的把你们的心灵滋润,家在,温暖就在,无需回报,只愿你们心懂,便是我无声的幸福。
当你们无奈不适应外界自然规律的时候,家是驶向彼岸的此岸,度娘说:家是心灵的港湾,人生的驿站 感情的归属,家是可以供人遮风挡雨温暖的地方。因为这里,永远有一束橘黄的灯光,不管你们在外经历了什么?度娘也说:家是温暖温馨的,家是纯洁的情感地带,是你们身心依赖的地方,这里有无言关爱的目光,有无语默默的抚慰,这里没有灯红酒绿的浮躁,没有莺歌燕舞的妖娆,这里只有温情,只有安宁。
很多人说我很幸福,我以为也是。我的幸福不是因为我得到的比别人多。而是我不与别人攀比,我的幸福过着油盐相伴的日子,携一份柔情相扣期许,漫步在黄昏的风景中,赏花开花落,夜晚做一起慢慢变老的梦,在时光中相依,看细水长流,阳光明媚,秋风悠扬,一杯清茶,一本好书温暖一季流年,我不为别人的感觉而左右自己。我喜欢这样淡然的生活着,欣赏这样的自我,我常常在自我的感觉中陶醉,曾经也常常为自身价值无法体现也惆怅过。但我不沮丧,我有温暖的家人,有孝顺的孩子我依然每天快乐着我的快乐,幸福着我的幸福......