等待作文800字
一排人站在路边,头时不时伸出来,目光投向路的一头。双脚似乎被禁锢了,近乎在路边白线一侧,眼里充满对前方的憧憬,背上背着书包,手里拎着七袋八袋的,仔细一看,原来是在:等待
等待,似乎常伴于身边。放学铃一打响,收拾好书包,也无奈地加入等待的行列。每到周末,公交的生意就火,人们都争着抢着,丝毫不谦让,一双双炯炯有神的眼睛死死的盯着车出站的一头,都不带眨的,生恐眨眼瞬间就延慢了投币上车的速度。望啊望,视线模糊了,眼前过往的车都渐染成公交车,产生的美丽的错觉。内心一怔一怔的,待车开至眼前,恍然醒悟,此车非彼车。心从悬崖边跌落,跌跌撞撞,粉身碎骨。怎么还不来,心头燃了一堆莫名之火,熊熊燃烧着,似热炉上的蚂蚁焦躁不安,耳朵仿佛回荡着“滴滴答答”时间指针挪移的声音,一分一秒,流水在指尖滑过,触及不曾抓住。
“来啦!来啦!”听见有人喊道,像约好似的转向公交车,瞥见拥挤的公交,瞅到车上的摇手示意,顿时心碎一地,再也不能修复。目光被吸引去了,似小钢球遇到磁铁般尽管双脚被绳拉着,也抵不过磁力。失落地目送它离去。埋怨之气,涌上心田,充斥着耐心,一点点地侵蚀着。接连默默目送了好几辆。终于熬到了等待的尽头,殊不知这是另一个等待的开端,公交车开至转站地,下车,踏上了等待的新征程。
此时,只身处在路边,寒风假惺惺地抚摸着我的心,不禁起了鸡皮疙瘩,我依旧注视着过往的车,心想:同学们,早已推开家门,投入父母温暖怀中,而我却在回家的路上。太阳似乎不解我心,也冷漠地离我而去,不留下一丝一毫。我的视野变得暗淡,分不清来的车是小轿车还是公交,远光灯照得我难以分辨。月亮来接替太阳的班,黑蒙蒙的天空下,独站着一个女孩。这个女孩脸上无不流露出慌张怦怦直跳的心一收一缩,清晰可听,每一束光映入眼帘,无不引起女孩的回首,月亮默默注视着黑夜给女孩披上黑纱。怎么还不来,怎么……还……不来……终于忍不住,一股热泪夺眶,强忍着咽回去,喉咙麻麻痒,有些哽塞,饱受了等待的煎熬。独自一人在慢慢长廊中来回徘徊,等待,等待……
等待,等待是一种煎熬,是对心理的拷打,是对精神的一种磨练,也是一种成长过程不可少的洗礼,焦急,无奈,慌张……等待,在等待获得境界的提升的秘诀。