等待成绩作文500字
“叮零零”,下课的铃声响了起来,一张张试卷送到了老师的手中。一个个学生的表情轻松了一层,但紧张感不减却增,等待成绩
我是其中最忐忑不安的一个,心中如同十五个吊桶——七上八下,又情不自禁地想起了往日的情景……
我每次考试十拿九稳,百分之九十九能考出好成绩来。成绩每次前五。老师高枕无忧,就在说我的字。想了想,我突然又有了一些自信,但不怕一万只怕万一,我又开始烦恼。
第二节课,老师“大发慈悲”,让我们写作业,她批改作业。我一边写着一边想:这次成绩会怎样呢?考得还会很好吗?老师会不会改错,让我白欢喜一场?还是……脑海中,一个又一个场景飞快地滑过,我又坐立不安,心中像有一只小兔子在里面东跳西窜。我如坐针毡般地写着作业,静静看着老师改完了一张又一张的考卷,心急如焚。
一分钟、两分钟,五分钟,十分钟……时间一分一秒地过去,我急得火烧眉毛。终于,下课的铃声让我如愿以偿,响了起来。老师也改完了试卷,开始报分数。我心中默念起来:玉皇大帝、太上老君、孙悟空、如来佛祖、观世音菩萨、元始天尊……保佑我考好分数吧。
“池郑阳……”我紧张极了,害怕极了。“考得不错,99分。”我心中总算如释重负,兴高采烈、眉开眼笑。等待了……终于挨过去了。