等待作文700字
当黑暗降临,世界便沉寂了。等待着那一缕新的曙光;当寒风远去,笋苗渐渐苏醒,等待着那第一场绵绵春雨……等待,是一种企盼,是一种希望。
等待着,我等待着那种子的生根发芽,等待着一个幼小的生命诞生。
那是一颗种子,一颗风仙花的种子。当我小心翼翼地将它埋进花盆,当我第一次为它浇水时,一种神圣的感觉油然而生。因为我知道,自己在帮助一个新的生命。
我并不喜欢种花,但也不讨厌这些事。那是一个周末,老师布置了任务——种花。放学后,我便着手干了起来,一个花盆、三粒种子,接下去便是种种子:先将种子放在水里浸泡三十分钟,再用拇指按出三个大小合适的土坑,然后放入种子,轻轻盖上培土,浇上水,之后便是漫长地等待啦!
自从播下种子后,每个白天黑夜,每个上学前放学后,我都要看看种子的“家”,看看那松散的泥土中有没有生出一叶新绿。
第一天,第二天,第三天……直到第五天的时候,花盆里还是没有那幼小生命的出现。我的心中感到莫名的失落,可依然保留着一丝希望:也许种子是想厚积薄发吧!
就这样到了第七天,花盆里还是没有任何动静。我产生了放弃的思想,心中为这次实验打上了失败的标签,逐渐收拾起等待的心。
可是生命就在第八天的夜晚悄悄绽放了!那天晚上睡觉前,我还是忍不住抱着最后一丝希望偷瞄花盆一眼,无意间发现了花盒中的两抹新绿,展示着可爱动人的身姿,我所等待的一刻终于到来了!
我慢慢地、小心翼翼地走回床前,生怕吵醒那两个熟睡中的“婴儿”。心想,这七天的等待没白费!
带着欣喜,我也进入了梦乡。花开花落花满天,从生根发芽到开枝散叶,到开花结果,都需要一颗等待的心。
等待,是希望,是期盼,更是一颗持之以恒的心!假如没有等待的心又怎么能收获甜美的果实呢?