等待作文
冬天,下雪了。森林里的动物们堆了一个大雪人,小兔给雪人安上胡萝卜鼻子,熊叔给雪人戴上酷酷的牛仔帽,松鼠给雪人安上黑色的纽扣眼睛,山羊婆婆给雪人围上大红色的围巾,好看极了!
大家围坐在雪人旁边聊天。“天气真冷呀,还有多久才到春天呢?”小兔搓搓手问到。
山羊婆婆笑呵呵地说:“等到河里的冰都化了,春天就来了。”
“春天?什么是春天?”
“咦?是谁在说话?”小兔看了看四周。
“是我,大雪人。”
大家都惊奇地看着大雪人,它居然开口说话了。
“春天是什么?是白色的吗?”大雪人又问了一遍。
“不是白色,春天是五颜六色的。春天的时候,好多花儿都开了,小草也长出来了,森林的树都长出了绿色的叶子,可好看了。”小兔子说到。
“是啊,春天的太阳照在身上都暖洋洋的,可舒服了。”山羊婆婆接着说。
“没错没错,而且春天很多果子都长出来了,我们就有很多吃的了。”松鼠高兴地跳了起来。
熊叔摸摸松鼠的头说:“是啊,春天是个好季节,我们一直在盼望它呢。”
“这么好的季节,我也想看看,我能和你们一起等待它吗?”雪人期待地看着大家。
大家犹豫了,小兔难过地看着雪人说:“可是,你到了春天就会融化,太阳会把你晒化的。”
“那没有办法了吗?我真的很想看看春天。”大雪人看着大家,着急地都快哭了。
大家都默默地摇了摇头,山羊婆婆叹了口气:“你本来就属于冬天,雪人在春天是无法存活的。”
松鼠在一旁偷偷地擦着眼泪。
“没关系,等到春天来了我们帮你画出来,在明年冬天我们再把你堆出来,给你看关于春天的图画。”熊叔说到。
松鼠破涕为笑:“对呀对呀,到时候我给你画很多很多春天。”
大雪人听了很高兴,大家也都开心起来,一起等待着春天的到来。