等待天明作文450字
也不知道为什么,这几天天还没有亮,就睡醒了。
听听周围,是那样的寂静:闹钟在房间里响当当,公鸡的啼叫声时远时近飘进窗子,除了它们,就什么也听不到了。
曾经听一位老同志说,如果你每天都能听到有架飞机从天空飞过,那你就失眠了。还好,我没有听见飞机的微弱的轰鸣声。这说明,失眠离我还很远。但我分明感觉到了等待天明的痛苦。
这痛苦,没有经历体验,是很难接受的。为什么呢?因为,等待天明,是一种没有期待的等待,越等待越痛苦。
天,不会你早早醒了而格外恩赐你,也不会你很晚起来而离弃你;天,不需要你等待,它总按照自己的规律,一丝不苟地认认真真地慢慢地亮起来,纵使你是权贵,你是富豪,它永远公平合理。这一没有结果的等待,这一明知结果的等待,这一种漫长的等待,越等待就越难受。——这就是失眠的痛苦。在等待天明中的痛苦。
今天是立春。立春到,春天到。春天是美好的,春天是令人期待的。等待春天,肯定不会如等待天明那样难受。想想万紫千红的春天,想想充满生机的春天,希望与期待就在心底缓缓流动。