我的心在等待
我的心在等待等待,是一个充满期盼的词眼,是一首飘荡着神秘色彩的乐曲,它像一位画师,往往能勾画出一幅幅令人思索的画面。
荒芜的戈壁正演化为漫天黄沙飞舞的大漠,心灵肥沃土壤也被利欲的大河冲刷得支离破碎。为了心灵的花园繁盛,为了鲜红血液的澎湃,为了思想黑夜的黎明,请让心底盛开一朵花。
这是一朵意气之花。它沾附了风波亭的点点残血,彰显了岳武穆的满腔热血;它聆听了零丁洋里的声声叹息,刻画了文天祥的一颗丹心;它目睹了北海老者十年的苦苦等待,抓住了苏武的一柄汉节;它重唱起西域路上的声声驼铃,铭记了张骞的数年牢狱。它是中华儿女内心的意志,它是炎黄子孙心里的气概。意气风发,勇往直前,到中流击水,看苍鹰搏天。意气之花将在我们心里绽放。
这是一朵坚韧之花。它曾伴随顽强的张海迪爬上知识的珠穆朗玛,将截肢的痛苦永远踩在脚下。它曾询问霍金有关黑洞的科学知识,将人生的苦难永远抛弃在黑色漩涡;它曾相伴太史公著史抒愤,照尽一切历史尘寰;它曾跨在越王的战马上,与它一起尝苦胆,复故国。“古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”心灵开放坚韧之花,我们便可以看到广阔的原野尽头一点星火燃起。心灵绽放坚韧之花,我们就能在漆黑的深夜看到启明星的光辉。坚韧伴我成功,坚韧之花也在散发芳香。
这是一朵奉献之花。慈祥的巴金爷爷将它化成一根柴火,奉献人生些许温暖;丛飞将它变成资财帮助社会底层的天使;田世国又将它融入一颗温暖的肾,化开了无数母亲心头的坚冰;中国人将它握在牢牢举起的拳头,与灾难抗争,与命运拼搏,保护脆弱的幼苗健康成长,呵护年长的古松稳住根基。奉献,是无助者在波澜海面上的航灯,指示着港口的方向;奉献,是夜幕中的一颗流星,转瞬即逝,也要照亮人们的眼睛;奉献,是洪水中的一件单衣,温暖彼此寒彻的心灵。奉献之花将如太阳一样高照心灵。
我的心在等待,等待的是一种美丽的情愫,当等待的旋律奏响时,在希望的高潮到来之前,需要的是平和的心态。