那份等待不能忘作文1000字
每当遇到困难之时,我们中有一部分人会焦急慌乱,放弃等待,因为那太过渺茫,太过虚无;也有一部分人会静静地仰视天空,选择等待,只因为他们对未来拥有那一丝希望,哪怕渺小,但那一份坚持等待的信念,足以让他们穿过暴风雨,去迎接黎明和阳光的到来。
在去年暑假的时候,我随学校的夏令营去了一个城市著名的游乐场去玩儿。队中的带队老师说明了我们的活动时间是一整天,不限制我们的游乐安排,只要按时到达集合点就可以了,之后我们便进入园内游玩。
里面的设施很多,当然欢乐也不少,我们在一天的魔幻旅程的最后,我做了一件连自己都不敢相信的事——排队。
在那天的最后,我们班的几位同学说好了一起去坐过山车,原本在我们的计划中是幸福的排队、心满意足地游玩、准时准点的回到集合点。然而现实很残酷。那无边无际的人,只为排到那进站口的队之后,一切想象都如那掉落在地上的玻璃,瞬间碎的不成样子,但这又能怎么办,为了完成心中的愿望,我们之好硬着头皮加入了那长长的涓流之中。
刚开始的时候,我们还很有信心的,几个人一起说说笑笑,这时,在排队的人中走下来了两三个人,很明显他们放弃了排着令人发狂的队。接着,我们队中也有一两个人有了“放弃”的念头,经过一番讨论之后,队伍中有两个人离开了队伍,在从开始排队已经过去了半个多小时后,我们队又一次面临了分裂,又走了两个人,此时只剩下了三个人。
在第七个拐弯的时候,我们的人生观又一次崩塌了,因为看见了前面距离进站口还有十几个拐弯。这时,又一个人走了,只剩下了我和另外一位同学,此时已经过去了将近一个半小时。又过了半个小时,天色渐渐黑了,我的心也泛起了一丝“放弃”的波澜,因为我的内心无比狂躁,不仅是因为我那不能忍耐的性格,还有那不可预估的集合时间。
后来,在距开始两个半小时的时候,我只觉得心累与迷茫,但我的心想一定要坚持到底,不能半途而废。虽然我此时的状况已经不容乐观。脚底感觉热的想起火,浑身上下只是一片酸疼。我和身边的同学都互相说着支持对方的话,感激对方的陪伴,因为如果没有对方,我们根本不可能坚持下来。
最终,我们如愿以偿地坐上了心心念念的过山车。此时,感觉到的只有快乐与幸福,一切都如此美好,我们也按时回到了集合点,为一天画上了句号。
在那之后,我学会了等待,也学会了坚持。
如果以前的我是一股热浪,那现在的我就是一波源源不断的清流。我曾经厌倦等待,因为我不敢面对那无法预知的未来,现在我不再害怕,只因为那份难忘的等待已成为我生命的一股动力,给予我信心和希望。