等待700字作文_成长作文
今年的夏天跟往年一样炎热,没有一丝儿云,也没有一点风,一切植物都无精打采地垂下了头。我的心也随之变得烦躁。
蓦然接到奶奶的电话,声音依旧是记忆里的那般慈祥,那般温和。奶奶似乎有些激动,轻轻地开口:“咱家院子里的 石榴树开花啦!你们啥时候回来……”奶奶说到这停顿了一下,又接着说:“还是我给你们寄过去一些吧。”
放下手中的电话,我不禁有些失神,多久没有回去过了?应该有六七年了吧。记忆中,奶奶家院子里的那棵石榴树还是一株小苗儿,是我和爸爸妈妈一起种下的,那一年,我才刚记事。
那时我和奶奶住在一起,父母则在外面打工。我常常围着那棵石榴树打转,看着它娇嫩纤细的枝芽上的一抹淡淡的盈绿,真是好看极了!我歪着头问奶奶:“奶奶,小苗苗啥时候才能长大呀?”也许是我的话太过天真,奶奶竟然咧开了嘴,粗糙的手抚摸着我的头。 “等到囡囡上小学了,它就长大了!”我又忍不住问:“那我啥时候上小学呀?”奶奶笑而不语,只是慈爱地看着我。
小苗渐渐长高,嫩绿的芽儿也舒展开来。不经意间,石榴树已经比我还高了。等到石榴树开花时,已经六岁了。那一朵朵血红璀璨的花儿,挂在枝叶繁密的树间。从远处望去,就像童话里的一颗镶满红宝石的宝树。我开心的拍着手,尽情绽放笑容。
可是没有等到石榴成熟,父母就把我从乡下接走了。
岁月之船悄悄地划远,记忆的空隙间也仅仅留下一抹淡淡的回忆。对于石榴树的样子,我早已记不清了,唯一的印象就是临走时石榴树上那殷红的花朵。
而记忆中的奶奶,也只剩下模糊的轮廓了。我轻轻闭上眼睛,脑海里仿佛看到了奶奶躺在石榴树下的摇椅上。阳光透过翠绿茂密的树叶,在奶奶身上打下了斑驳的树影。摇椅轻轻的晃着,那一瞬间,似乎上面的不是奶奶,而是装满了数不完的思念。
石榴花的花瓣轻轻颤动,奶奶的嘴角缓缓上勾,洋溢着一抹幸福的微笑。原来,石榴树和奶奶,一直在等待
我鼻头似乎被什么东西堵住了一样,酸酸的,胀胀的。我连忙拨通了父母的电话:“爸妈,今年暑假,我们回家吧!”