板凳的等待作文800字
从我记事起,那笨重的,厚实的小板凳就一直站在门口的大槐树下。陪着我走过来无忧无虑的童年。
又是一年清明时节,再次回到妈妈的故乡,推开那扇紧闭的房屋大门,往昔的欢声笑语早已不在,留下一间空荡荡的寒冷的房屋。房屋的地面,桌子上落了厚厚的一层灰。墙角的缝隙中还长出了几棵嫩绿的小草,我和妈妈将房屋打扫了一遍,然后和妈妈一起将住在养老院的外婆接了回来。晌午,我们一起去坟前看望了外公。回来后,我和妈妈坐在门口,奶奶拿出了外公常坐的那条小板凳,走到外公常坐的槐树根旁坐下。和我们聊着过去。我们的回忆如河水倒流般回到了多年以前。
在我三岁的时候,我和妈妈就回到了外公外婆这里居住。因为小时候乖巧懂事,很受他们的疼爱。小时候,外公喜欢抱着我坐在那条小板凳上晒太阳,听小鸟唱歌,渐渐的我能听懂大人们说话了。外公便抱着我坐在槐树下给我讲故事,讲关于他们那一辈人的事。六岁的时候我开始上学了,每天放学回家时外公都会坐在槐树下和那条小板凳一起等待着我回来。当放假的时候,我便会和外公一人拿着一条小板凳坐在槐树下,听外公讲故事,一起下棋……四季轮回,斗转星移,七年的时光匆匆而逝,外公和他的板凳陪着我走过了七个春秋。这七年里的每天,外公都会在这槐树下和那条板凳等待着我,陪伴着我。离别的这一天,外公带着他那原来表面粗糙现在却很平滑的小板凳一如既往的坐在槐树根旁,目送着我离开。
每年过年回来时,外公都会在哪里和他的小板凳一起等待我们的回来。时间一点一点的逝去,外公也一点一点的老去,以往的精神强壮换成了一根拐棍和颤颤巍巍的身体。他的身体一天比一天差却还是坚持坐在板凳上看着前方的路。外公最终没有等到我的回来,就永远的在那条板凳上睡着了,只剩下那条板凳孤单单的在槐树下等待。
春秋又东来,板凳一角上的木料已经腐烂了,他经历了岁月的侵蚀也将迈入暮年,却依旧站立在槐树下,不肯离去。
你看!看到了吗?一个正喝着茶的老爷爷坐在那条板凳上在等待他外孙女的归来。