等待作文400字
一个人伫在车站,她的头顶上有一层薄薄的雪。地面上的积雪也因她跺脚取暖留下凌乱的痕迹。车来了,带来了一群人,车走了,带去一群人。可她,只在那里等着。一辆又一辆车过去了,她等的究竟是什么?
她是耐心的,可我不是,我咒骂着恶劣的天气,又有点恐惧夜的黑暗。我想有一双翅膀,能够立刻、马上飞回家去!我等的车终于慢吞吞地来了,但我没上车——因为她没上车。所有的车都来过,那么她……我太好奇她的等候。她等的是什么?什么值得她在寒风刺骨的大冬天久久等待?我靠着站牌,借着昏暗的街灯打量着她,她穿的是土气的棉袄和棉裤,显得身材臃肿,却让人生不出嫌弃,只有一股亲切感。
时间真难熬,我气闷至极,已经半个多小时了。她的等待难道是错误的吗?为什么还没到?我的留下也是错误的吗?
“妈,等久了吧?”甜美的女声唤回我神游的思想。“哪有,我才刚早你就来了,你说巧不巧?”她这样说,仿佛事实如此,可明明……“哦,走吧。今天公司加班,忘了告诉你了。快回家,饿死了……下雪天路滑,我骑车载你也不方便。你就在后边儿走吧。”话说着,她的女儿骑着电动车扬长而去。她在后面急促地迈着步子小跑……
她的女儿没看到她头上、肩上的雪吗?没看到雪地上繁多的脚印吗?如果骑车怕摔,为什么自己还要骑呢?就算不载着母亲,也可以推着车子跟母亲一起走啊……
末班车到了,我赶紧上车,差点忘了,我妈妈还在等我回家吃饭呢。