“啊!”我真是不堪其扰啊!这句话可能在你家不常见,可是在我家可是不厌其烦呀!让我发出这高音儿的名儿人可谓是我家的”老爷”,它就是自以为是、刁钻古怪的大肥猫——肥猪!(猫的大名)!
它的外形有时美若天仙,有时其貌不扬呢!它浑身上下都是雪白的绒毛。两颗乌黑发亮圆眼睛,好似两个晶莹的黑珍珠。它伸出爪子时,仿佛自己摸到了一副软软的肉垫呢!软绵绵、肥嘟嘟,可爱极啦!他一叫起来,“喵,喵。”好像沉浸在可爱与淘气中呢!当它扑到你怀里中的时候,我心里立刻有了一种温暖。啊!它还会伸出舌头,舔舔我的手,睁着葡萄般的眼睛看着我,一种怜爱的眼神望着我。羞涩般,真是我家的“小美天仙”啊!
当你看到它出去玩回到家啊!准能看见一只蓬头垢面的滑稽小猫,这时,我会打趣地说:“你啊你啊!又由天仙变回丑八怪了啊!”这次,它可真头也不回地走了。哎,真是精灵古怪!
它白天有时候活蹦乱跳,有时悄无声息呀!它非常贪吃懒惰,在吃饭前,我还要没收它的饭碗,免得它吃胀。可它就像饭馆里的堂倌一样,大吼大叫。并且,更愤怒时,它还会如老虎般朝我扑来,把我扑倒在地还不算,它还会张牙舞爪的揍我,我只好把饭碗给它。它在活动时啊!更搞笑,它会调皮的爬上桌来,在白纸上踩印几朵小梅花,真讨厌!他有一次,无意中从床上跌下来,如哭如泣般地在地上打滚儿。真是一只又脏又懒的大懒虫,还大声指挥我把它抬上床去,真是的。它至今还在我家当老爷呢!
有时,它也不这样上蹿下跳。而是安安静静,一声不吭地睡大觉。还理直气壮地霸占着我的地位,更可恶地是它还把我推下床去!叫也叫不起,推也推不动,哎,真是名副其实的大老爷啊!
我家这位猫大爷也该用水冲冲脑子了吧!裹盐迎得小狸奴,尽护山房万卷书!