我的家风故事作文600字
说到我的家风故事,我就想起“守时”两个字。我的妈妈是一个非常守时的人,她总是教育我一定要守时,不管做什么事,说好什么时候,必须什么时候。让我印象最深刻的是去年寒假前发生的一件事。
那是寒假休业式前的第一天放假,我们每个人都浑身轻松、心情愉悦。我前往汗城汤泉参加好朋友葛雨畅的生日派对。出门前,妈妈追着我问:“你得说好啥时候回来,不然就别去。”我一边穿着鞋子,一边敷衍道:“七点回来行不行?”“好,你自己说好的,七点回来。要是七点不回来……”我穿好鞋子大声说:“那你就揍死我,下次不让我出去玩好了。”说着我就“呯”的一声关上家门,长出一口气“终于可以走了”,马上兴奋的跑进电梯。
我们玩得很嗨,吃了晚饭以后,我和小伙伴们玩得更开心了。玩兴正浓时,爸爸却来接我了,他说:“妈妈让你回家了。”我心里是万分的不情愿,别人都没走,为什么我就要走啊,好想继续玩呀。我摇摇头,打电话给妈妈问道:“妈妈,反正晚上也没有什么事,明天又不上学,多玩一会儿行吗?”我觉得这个要求合情合理。可妈妈却生气了,她严肃的说:“你自己答应七点回来的,必须七点回来,如果不按时回来,以后别想再去同学的生日派对!”那语气不容一点点的争辩。我撅着嘴,满腹怨气的和爸爸一起回家了。
那次虽然没有玩高兴,但是也让我懂得了守时的重要,不管什么事情,自己承诺的时间就一定要按时做到。从此以后我去同学那里玩时,每次都带着手表,牢牢记住守时,妈妈也都同意让我去了。