快乐的童年四年级作文300字
像我们这么大的孩子,为什么不听话?我举一个列子,如:晚饭前,妈妈告诉5岁的儿子明明,吃饭前要洗手。可明明像没听见一样,头也不抬地玩游戏,最后还是没洗手就吃饭了。为此,明明妈妈既抱怨又担忧,这孩子是怎么了,他怎么就不能集中注意力听大人讲话呢?因为家长家长首先需要了解的是,对于四五岁的孩子来说,他们已经能够全神贯注地投入一件事情。与此同时,他们也变得更独立,不喜欢被人打扰。实际上,无视别人的存在,是他们自觉或不自觉的一个避免被打搅的方法。
七八岁的孩子为什么有时也不听话?因为,他们这时的童年是在学习中度过,他们很渴望有一个快乐的童年,不想把童年全部用来去学习。我再举一个例子,如:在杨红樱写的书淘气包马小跳中,马天笑先生为什么小时候经常逃学,但长大能当一家玩具厂的厂长?因为他的童年是在玩耍中度过,他喜欢发明一些玩具,很可能当上厂长。再比如马小跳,他虽然学习不好,但他天真,诚实,别人让他一块守住一个秘密,他是永远不会说漏嘴的。