快乐的教师节作文500字
今年,秋天里的第一个节日是教师节
那天秋高气爽,我刚刚走下校车,就被一阵沁人心脾的花香吸引,有粉红的康乃馨,有洁白的百合花,还有艳丽的玫瑰。小商贩手捧着美丽的花朵,殷勤地望着我们。“咦!这是什么意思呀?”我纳闷起来,再往前走,看见一个粉红的牌子,上面环绕一圈粉红的气球,气球尾巴上挂满了条幅,仔细一看,“感谢恩师,教师节快乐!”我一下顿悟,原来今天是教师节啊!
可是我……我什么也没准备,现在身上也没有钱,看着几个认识的同学豪爽地拿出十元大钞买礼物,我的心一下变得沉重起来,我该给老师送什么呢?我一直默默的问自己,不知不觉已经走进了教室。抬头一看,哇!今天的讲台可真漂亮啊!同学们的鲜花,五颜六色、香气扑鼻,把讲台装点的美丽极了。只听同桌问我:“你怎么没带花呀?你看那束红花,是我带来送老师的。”我低头无语。不知道什么时候,老师已走上了讲台,看着大家说:“谢谢大家的花,不过你们还记得去年教师节,我说过什么吗?”一个声音从教室后面穿透过来:“是,红笔!”话音刚落,有好几个同学争先恐后把准备好的红笔送给了老师。“哇!这些同学的记性真好,老师的每句话都牢牢记得”,我暗暗地想。
此时老师慈爱的看着我们,手中拿着的红笔显得那样珍贵,仿佛说:“孩子们,老师用的笔是红色的,用红色圈点出你们成长中的问题,让你们赶紧改正,茁壮成长。”我明白了,老师是园丁,我们是花朵,红笔就是修剪花枝的工具,我们要好好学习,茁壮成长,就是老师心目中绽放的最美丽的花。
老师,我知道了,教师节最好的礼物是我们优异的成绩;我们就是您花园中最美的花!