汽车博物馆观后感作文400字
4月17日,学校组织三至六年级的全体同学们去北京汽车博物馆参观。汽车博物馆一共有五层,设有二层历史区、三层未来区、四层进步区、五层创造区。
各个楼层都有很多著名的车,如:凯迪拉克·奥多拉多,奔驰1号,法拉利Dino246GTS……其中我们小组最感兴趣的车是奔驰一号。奔驰一号是世界上第一辆真正意义上的汽车,于1885年研制成功,它与现在的汽车不同,只有三个轮子,而且也不是用汽油作为燃料的,而是把药作为这辆汽车的燃料。博物馆里还有关于交通标志以及安全驾驶的小游戏,十分有趣。我还认识了指南车,指南车是中国古代指示方向的一种车辆,它利用齿轮传动原理做到“车虽回运而手常指南”。我们还认识了世界上最早的蒸汽车,它是由比利时传教士南怀仁在汽车诞生前200年制造出来的,蒸汽车的工作原理是:将蒸汽机的动力通过齿轮传动到车轮,使车轮变成实际推动车辆运行的工具。
我觉得这次汽车博物馆之旅很有意义,因为我从中学到了许多关于汽车的知识,而这些知识是课本里学不到的,我希望以后学校能多组织一些实践活动,让我们能多了解一些课外知识。