梦想小学二年级作文
梦想是展翅飞翔的力量,是永不停息的发动机,是美好的向往。有了它,生活会更充实、更快乐、更有活力。
我有一个深深扎根于心中的梦想。那就是成长并成为一名优秀的科学家。为祖国和人民做出巨大贡献。
虽然每个人心里都有自己的梦想,但大多数人认为他们的梦想只是梦想。但我不这么认为。虽然我没有非凡的智慧,一丝不苟的思考,没有错误的判断,但我仍然不会放弃我的努力。虽然这个梦想对我来说还很遥远,但我会继续追求它。即使我遇到无数的挫折和磨难,我也不会轻易放弃。我相信不劳无获。只有经历困难和危险,我们才能锻炼不屈不挠的意志,实现梦想。
以前,每当我看到科学家的非凡成就,我总是感到无比的钦佩和由衷的钦佩。是他们提高了人们的生活水平。正是他们促进了社会的发展。正是他们为祖国的发展做出了杰出的贡献。
因此,我想成为一名科学家,一个对祖国有贡献的人,一个祖国的栋梁。每当我看到别人浪费宝贵的时间做无意义的事情,我总是为他们感到难过。因为他们没有看到自己的价值,没有为自己的梦想努力工作,甚至没有梦想。这样的生活毫无意义,践踏生活,浪费生活。
我至少有一个梦想。有了这个梦想,我将永远努力工作,永不放弃。拥有这个梦想相当于掌握自己的人生方向,而不是迷失方向。拥有这样一个梦想就像在无尽的黑暗中有一盏灯照亮前进的道路。
为了梦想,我们必须努力工作,希望我们生活中的每个人都朝着梦想努力,永远不再年轻。让我们一起放飞梦想,追求卓越!