描写松树的精彩
有人喜欢清香宜人的桂花树,有人喜欢“长头发”的柳树……而我却喜欢苍翠挺拔的松树
一到春天,松树的叶子嫩绿嫩绿的,在春风的吹拂下,不屈向上,茁壮成长。别看它和别的树一样,平平凡凡的,但它的生命力是无比的顽强。它高高地挺立在路边,像一位位战士,在欢迎着我们的到来。
夏天,烈日炎炎,温度高达40多度,但松树还是顽强地生长着,不畏炎热。它的树枝向四面八方伸展着,就像一把巨伞一样,行人在它的树荫下乘凉,它为人们遮挡住夏日的炎热,为人们服务,为人们无私奉献。
秋天,天气慢慢变冷,但松树还是一如既往地成长。记得有一天下起了倾盆大雨,豆大的雨珠从天上落下来,没带伞的行人看到路旁的大树,都纷纷走到树下,去躲避倾盆大雨。你看,松树像一把天然雨伞,帮人们遮挡风雨,像一位无畏的战士,为人们保驾护航。
冬天,雪花飞舞,但松树不畏严寒,依然傲然挺立在路边,不怕风,不怕雨,无忧无虑地成长着!
松树,你的生命力真是顽强,还为人们做出这么多奉献,你真像一位解放军叔叔,我们要学习它这种去挑战去拼博的精神。