人人都说花美丽,但我却喜欢松树
它的外形像一把还未撑开的大伞,叶子像一根根绿色的针,从树干上长出,它的树干笔直,树皮就像人脸上的皱纹。
春天有雨露滋润着它们,夏天有阳光普照它们,秋天有秋风和秋雨吹打它们,冬天有顽强的毅力在支持它们。
我爱松树,更爱它那无微不至的精神。松树的树干是良好的木材,又可以造纸;松树的汁液可以制成松香——用它可以擦拭小提琴的弦。它的枝叶是很好的燃料,可以照亮人们前进的道路……
松树虽然没有花的美丽,也没有花的芳香,但它有不屈不挠的精神。我望着远处的松树,想起了一首诗:
大雪压青松,青松挺且直。
要知松高洁,待到雪化时。