我在一个美丽整洁的学校----绣湖小学读书,这里风光秀丽,绿树成荫,花儿奇斗艳,最引人注目的还是两棵绿油油的小松树
春天,万物复苏,小松树自然也不例外。小松树也抽出嫩绿色的小松针,那可真绿得可爱!摸上去一点也不刺手,滑溜溜的,可舒服了!
夏天,它们的松针长长了,比原来更绿了。我惊喜地发现,中间长出了一个小小的、嫩嫩的小松果。看上去,小松果犹如一只刚出生的可爱的小刺猬,我真的好喜欢呀!
渐渐地,夏姑娘走了,身穿五彩裙的秋姑姑来了。只见她手一挥,果实累累,一幅美丽的画映入眼帘:小松树的松针从嫩绿色变成墨绿色了,被刺包起来的小松果变成金灿灿的大松果了;也许是松果太重了,把树枝都给压弯了,看上去,松树好象在向我们鞠躬致敬呢!
寒冷的冬天来了,别的树几乎已经光秃秃的,唯独小松树还是那样苍翠欲滴,好似把它最后的生机展现出来,为校园增添了几分生机活力。当温暖的春天即将来临,你才让“宝宝”离开你,春天也就是你新生命的开始。
啊,小松树,你虽只是一棵平凡的小树,可是在我心目中,你是高大的,你这种不畏严寒,无私奉献的精神将永远成为我们大家学习的好榜样。