我是一棵小松树_500字
我是一棵小松树,穿着一身小针一样的绿衣裳。
我有好多好朋友,他们也有着漂亮的衣服,梧桐树的好像小巴掌,银杏树的好像小扇子。我们总在一起玩耍,和风捉迷藏,和小鸟打招呼,从春天到夏天,可开心啦。可是,秋天来了,风越来越冷了,把我的小伙伴们的衣服一点一点都吹掉了,他们光秃秃地低着脑袋,难过极了也不和我玩耍。我一个人站在小院里,觉得很孤单、很寂寞,多希望有朋友来陪我啊!转眼冬天到了,下雪了,我披着厚厚的雪衣服一动不动,院子里好安静啊!忽然有一天,来了很多人,他们说着笑着摇摆掉我身上的雪,把我抱回了家。人们给我身上挂满了五颜六色的彩带、小天使、小铃铛、小星星和圣诞老人,脚下放满了琳琅满目的礼品盒。原来圣诞节到了啊!大家围绕着我在一起快乐地唱歌、跳舞,非常热闹。我随着歌声摇摆着我一闪一闪的花衣服,觉得好开心啊!再也不觉得孤单和寂寞了。冬天越来越深了,天气也越来越冷了。茫茫的大雪覆盖了天下万物。一个深夜,人们裹着棉袄,哆嗦着,嘴里不停地呼出白气,说:“真冷啊!真冷啊!”这时,他们想到了我。于我被他们砍成木柴,了火炉里。渐渐地,屋子里暖和起来,人们的脸变得红润起来,不再那么苍白,棉袄也被脱掉了。我在火炉里变得越来越小,越来越小,我知道我快要消失了。但是我觉得很幸福,因为我给人们带动了温暖。
他们快乐地笑着说着,我在火炉中看了他们一眼,幸福地离开了这个世界。