松树与大树
1、事先分组,三人一组。两人扮大树,面对对方,伸出双手搭成一个圆圈;一人扮松 树,并站在圆圈中间;主持人担任临时人员。 2、主持人喊”松树“,大树不动,扮演”松鼠“的人就必须离开原来的大树,重新选 择其他的大树;主持人就临时扮演松鼠并插到大树当中,落单的人应表演节目。 3、主持人喊”大树“,松鼠不动,扮演”大树“的人就必须离开原先的同伴重新组合 成一对大树,并圈住松鼠,主持人就应临时扮演大树,落单的人应表演节目。 4、主持人喊”地震“,扮演大树和松鼠的人全部打散并重新组合,扮演大树的人也可 扮演松鼠,松鼠也可扮演大树,主持人亦插入队伍当中,落单的人表演节目。