描写松树的精选
人们都赞美桃花的艳丽,赞美栀子花的芬芳,赞美荷花的亭亭玉立,可是我却赞美松树
它虽然不好看,但是它有顽强的生命力。
春姑姑来了,当桃花盛开的时候,它是那么青翠挺拔。夏哥哥来了,栀子花开了,蝴蝶和蜻蜓来聚会了,松树仍然那么挺拔。
秋天到了,树叶落了,花凋谢了,草枯萎了,只有松树依然挺拔,任凭风吹雨打,它们好像在说:“我们不怕风,我们不怕雨,就让暴风雨来得更猛烈一些吧!”
寒冷而又萧杀的冬天来了,北风呼呼地怒号着,鹅毛大雪在天空中飞舞着,雪花无情地压在松树的身上。但是它们仍以顽强的毅力和抵御寒风的傲气站在原地,一动也不动。用它那坚定的信念等待着春天的到来……
松树不畏艰险的精神和如此坚定的信念,使我想到了常年驻守边疆的边防军人们。
边防哨卡的环境是残酷的,战士们不是生活在终年积雪的雪山上,就是置身于漫天飞沙的荒漠地带。有的哨卡,一年中有七八个月是大雪封山,山下的人上不去,山上的人下不来,别说是人,就连飞鸟也不见踪迹。可是,战士们孤独但不寂寞,身处逆境,却心胸坦荡。犹如松树,不畏严寒,不畏艰险,有顽强的意志,有坚定的信念。
我赞美松树,还有一个主要的原因就是松树的大公无私,自我牺牲的精神,“要求于人的甚少,给予人的甚多。”这是松树的精神,也是边防战士的精神。他们为了大家而舍去小家,长年累月地待在祖国的边防哨卡里,一腔热血戍边关,用自己的铮铮铁骨捍卫着祖国的领土,保卫着人民群众的安全,却没有一丁点的怨言。
虽然他们很想自己温暖的家,想家中的亲人,但是为了祖国,为了人民,战士们甘愿待在祖国的风雪边疆里。千里边防线上,留下的是他们铿锵的脚步和挺拔的身影。犹如松树,为了别人,默默地奉献着自己。战士们不愧是最可爱的人、最威武的人,他们是真正具有松树风格的人!
我们一定要学习松树的精神,做到在顺境中不骄傲,在逆境中不气馁。