关于植物的作文松树
我们学校有一棵松树,上一年级的时候,它与3层楼顶刚好平齐,到了今年,它就超过教学楼许多了。
这是一裸四季常青的树木。它的树皮是鱼鳞状的,一块接着一块,整齐有序地由根部向树梢排列开去;叶子针形,微微上翘。承受着阳光雨露的滋润;在近处,它是一顶遮阳的大伞,而远处看过去就是一座高高的宝塔了。松树大约只有碗口那么粗,周围没有鲜花绿草,树枝上也只有几颗干瘪瘪的松塔,树皮灰褐色,平淡无奇,朴实无华。这就是展现在我们面前的松树!
人们对松树的传颂很多。《松树的风格》、《松树札赞》都对松树的风格做了详尽的描述,主要是赞美它的抗争精神。所以,松树又是高风亮节的象征。那么,松树有哪些特征呢?松树在65℃高温下晒不死,零下50℃低温下冻不佣,在12级台风中吹不倒,它的生命力很强,生长速度也很快。所以,松树有时又玻人们称为“绿化的先锋树”。