松树作文600字
茅盾先生在《白杨礼赞》中这样写一棵树:它有着笔直的杆,笔直的枝;有着宽大的片片向上的叶子;有着光滑而有银色圆晕的皮;有着努力向上发展,不折不挠的精神。
在茅盾心中的“树王”是白杨树,而我心中也有“树王”。
我心中的“树王”可以生存在茫茫的大沙漠里。将树皮刨开,里面的水可以喝,树皮是棕褐色,树杆很粗,大约四五个人才能围住它。枝叶繁茂,可以遮阳,可以让人们在树荫下乘凉。它也有果实,果实和椰子一样大,摘下来吃的话,味道和面包一般,很好吃。它在沙漠中可以救很多的人,它不畏酷热与干燥,它有着不折不挠经得住考验的精神。
我怀着对“树王”崇敬的心情走进我们的校园里,看看我们学校里有没有“树王”。
我先走到校门口,那里有几棵高大的柳树,柳树上冒出了嫩绿色的小芽,再过几天,它就能随春风跳舞了。然后来到教学楼旁,只见那里有几排挺拔的松树,松树四季长青,每个季节它的枝叶都青翠欲滴。不仅这些,它生命力还十分旺盛,哪怕在雪地里、荒岛上,还是在悬崖绝壁上,都有它高大的身影。再来到学校道路两旁,一排又一排的梧桐树印入我的眼帘。南京这里的梧桐树长得很有特点,有些是一根主干长到顶不分叉,但更多的树只有两三米高,但它们的杆却既密又长。再走,天呐,怎么废弃的厕所里也有一棵银杏树?这棵树又小又矮,一点也不好,这是因为营养不良引起的。
我回到自己心中的“树王”松树旁,我喜欢它是因为它四季常青,每天都青翠欲滴;夏天可以在它的树荫下乘凉,生命力又十分顽强,在悬崖上也能生长。我喜欢它,更喜欢它那坚强的精神。
我们应该学习“树王”的精神!