创建文明城市作文300字
创建文明城市在于通过创建活动,把郑州建设成生态优美、社会治安良好、生活方便舒适、人际关系和谐、充满蓬勃朝气的现代化城区,真正为人民群众创造一个优美舒适的生活环境。
争当文明,要从我做起,从现在做起,从小事做起,做到遵守公共场所道德。
在公共场所不乱扔杂物、随地吐痰、不损害花草树木,不吵架、斗殴等不文明行为;禁烟场所做到不吸烟;在影剧院、图书馆、会场等场所等保持安静、文明、不大声喧哗嬉闹;不乱张贴、乱涂写、乱拉挂,保持沿街墙面洁净美观。
在公交车上为老、弱、孤、残、孕及怀抱婴儿者主动让位;善待老人和妇女,关怀伤残人士和儿童;积极参加帮助孤老残弱的志愿服务。
我们人人都要关注创建文明城市,建设一个美好的大家庭。
作为一名新世纪的小学生,我们必须要做一名文明的小学生!这是新时代赋予我们的责任和使命。那么,怎样才能做一名文明的小学生呢?
妈妈告诉我:“要做文明的小学生,就要讲究卫生,时时保持干净整洁。”不乱丢杂物、不随地吐痰,爱护花草树木……真正达到人与自然和谐相处。
爸爸告诉我:“要做文明的小学生,就要懂得礼貌。”见面问声好,分离说再见,孝敬父母、尊敬师长、团结同学。用一句“您好”、一声“谢谢”、一句“对不起”、一声“没关系”来展示你的文明,来促进人与人之间的和谐、热情、信任。
奶奶告诉我:“要做文明的小学生,就要热爱劳动。”擦桌子、扫地、洗碗、叠被、洗衣袜、整理书包……自己的事情自己做,不会的事情学着做,别人的事应该帮忙做。学校大扫除时帮别人擦黑板、玻璃、讲台……多做一些力所能及的事,做一个体质健康、热爱劳动的好孩子。
爷爷告诉我:“要做文明的小学生,就要遵守纪律。”上课不要交头接耳,传纸条,遵守课堂纪律;下课不吵嘴,不打架,做正当游戏,遵守课外纪律;上街走路不闯红灯、文明行路遵守交通规则;公共场所不喧哗、不打闹、讲究社会公德……做一名讲公德、守纪律的好公民。
老师告诉我:“要做文明的小学生,就要热爱学习。”上课认真听讲,课后要独立完成作业,要多读一些课外读物,养成良好的学习习惯,好好学习,天天向上!
我想,只要按照家长们和老师们说的这些去做,我们就会考上好大学,做一个对社会有用的人,这样才能为祖国争光。争做文明少年,从我做起,从大家做起!