我的烦恼——好友难寻作文
古语云:“少年不识愁滋味。”大人们认为:“小孩子有吃有喝,衣食无忧,能有什么烦恼?”而我们感慨:“小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐陶陶……”只是想象中的生活,我们这些小小少年,也有烦恼!
每个人都希望自己能有个知心的好友,我也不例外。身为一个挑剔性的女孩,我不禁感叹:“找朋友难,找好友更难,找一个可以向她倾诉烦恼的挚友难上加难!”
俗话说:“人往高处走,水往低处流。”人活着就要积极向上,奋发进取。如果我选择成绩较差的同学为友,未免显得自己过于没有品味,而且还会使对方感到别扭,再说也对我毫无帮助;而选那些自强、好胜、优越的同学为友,又怕自己不好的习惯在举手投足之间便显露出来,使人反感。久而久之,他人便弃我而去,我不免心中一阵伤感。
若与时尚潮流的同学为友,几天来还能应付得过去,时间一长便没有共同语言,他人会嫌你跟不上潮流,太俗,便另寻他人去了;而思想陈旧者又太墨守成规,古板老套毫无新意,整天一副“老古董”的模样,谁见了也会受不了。
如今,我们还未思想成熟,未有好坏辨别能力,那些坏孩子,思想不健康者我们则不可为友。
唉,人难道就没有完美的吗?答案是肯定的。这就注定了知己难逢,看来我们只能自娱自乐罢了。这样寂寞的滋味也渐渐在心底滋长。于是,不知选择哪种类型的朋友则成了我最大的烦恼,就像被里的一粒碗豆,弄得人好难受。
记得有人说过:“人是在烦恼中长大的。”通过这件事,我对这句话有了真切的感受。让我们忘却烦恼,笑迎新的明天,在众多同学中早日寻觅到属于自己的好友!