人生如酒,岁月如歌小学六年即将结束了,同学们在紧张学习之余,有没有回想过我们这个班的过往难忘的时光呢?而我,却常常去怀念,品味过往那些美好的,点点滴滴的时光. 六年,说长不长,说短不短,一转眼就在我们身边晃过身为这班的班长,自然我也含有一颗特别难忘的心怡每一次出黑板报,都特别把我累坏有时,我会很抱怨,为什么一定要我办呢?我只是一名学生,学生不就只是学习就行,为什么还要做些超出学生应做事的范围呢?
但一个月过去后,我可能再也帮不了老师出黑板报了! "有没有搞错啊你,整天不交作业!"作为班长,这句话似乎成了我的口头禅我讨厌不交作业的同学,整天要我催他们交作业,浪费我的时间,甚至有时大声拆斥责他们但一个月过去,不知我还能不能用这样的口吻和同学们说话呢? 还记得那次校运会的拔河比赛吗?我们全班都一鼓作气,一定要为班争光我们第一场就拔赢了对方,即使手都拔红了,同学却一点也不在乎,在欢呼第一场的胜利;但后来,我们实在没有力气了,就差那么一点点,输掉了不过,那没有关系,我们赢得了友谊与团结心!
你们还记得高老师吗?一位亲切可蔼的老师她伴我们度过了四年的小学时光那一次,我们闯了大祸,惹怒了钟老师钟老师罚我们留堂,留到天也黑蒙蒙了结果那时高老师出现了,她替我们说情,还教导我们大家都看见,高老师眼红红的,眼眶里闪动着感人的泪光同学们也惭愧地低下头!
还有,那天语文老师有事赶不及回来上课,便吩咐我管同学们读书有个同学便提议:"我们小声地玩,老师一回来,我们就赶紧读起书来!"只见语文老师一回来,同学们便机灵地朗朗地读起书来,都不用我这班长唠叨什么的. 还有许多许多,那些精彩,令人难忘的"画面";同学们,你也试着回味品尝一下吧!人非草木,六年以来,总有一份难以割舍的请缘,让你舍不得分离!