旧时好友作文400字
我最羡慕的不是能够认识多少新的朋友,我羡慕的是能够在成长的道路上和三五个旧时好友共同相伴,并且一起度过更多的时光和岁月,感情也一如从前。
放假的时候,吃过晚饭以后,闲来无事和父母妹妹坐在沙发上,拿起相册翻看起了以前的照片。在众多照片中,一张照片勾起了我的往事,让我想起了我的童年时光。
照片上是我和小学时的三个朋友合影留念照下的,知道我转学回家,我们特意照下了这张照片,之前我们都哭过,眼眶微微发红,但是想给对方留下开心的模样,便都苦涩的笑着。每当我看见这张照片时,脑海里都会回忆起当时和他们度过的快乐时光,心中总是会有些遗憾和想念。
照片的背面是我们当时离别时彼此写下的话,照片都已经泛黄了,但是儿时的记忆却在我的脑海中挥散不去,依旧是宛如昨天一般,清晰而又深刻。
匆匆转学之后,当时既没有留下联系方式,想他们的时候,就会看看当时照下的照片,我结交了很多的新朋友,但是在心中依旧为他们留有位置,我知道他们的心中也同样会为我留有位置。
此时的我只想向旧时好友问上一句:“现在还好么?”