我的好友700字作文
在我们班上,只要一提起我的好友黄炎昊,谁都会竖起大拇指。那是因为他在我们班,可以算得上是“作文大王”。他浓浓的眉毛下面有一双明亮的大眼睛,端正的鼻子,一看见他就觉得很有学问。
你知道他的作文为什么写得这么好吗?那时因为他平时每次写作文都要先查资料或者到实地去调查,偶尔还拍一点照片做材料。写之前,他总要把提纲写好;写的过程中,他总是反复思考,生怕那一句话写的不恰当;写完后,他总是反复检查,尽量减少错误。而且他平时善于对知识的积累,经常阅读有关作文的书籍,而不像有的同学,整天沉溺于电脑游戏之中。因此,由于他长期博览群书,知识面广,所以他的作文不但字数多,而且质量高,每次都得好,可以算得上是我们办上的“作文免检产品”。
记得有一次老师叫我们写征文。我就应付了事、胡编乱造,没有真情实感。而黄炎昊呢?他竟为了写得更好,不停地修改,不怕麻烦。当他修改到自己满意为止的时候,已经深夜一点钟了。我开玩笑地对他说:“你怎么这么傻,写到一点钟才睡觉,何必那么认真呢?反正评委也不知道,又不容易得奖,敷衍了事得了。”他却跟我认真了起来:“参加比赛得不得奖并不重要,关键是要在参与的过程中学到知识,得到锻炼,而不是纯粹为了得奖。”我听了他的一翻话,肃然起敬。一个作文写得这么好的人,竟然把名利看得这么轻。如果是我,参加比赛不纯粹为了得奖才怪呢!(这里让人觉得不真实,有点为了强调他的优秀而编造材料的感觉。)
功夫不负有心人,由于黄炎昊长期努力,他的作文也小有成就。参加各种各样的作文比赛,都获得了很好的成绩。
怎么样,牛皮不是吹的吧!我的好友黄炎昊难道不是作文大王吗?