一转眼,小学六年就过去了。6月30日那一天,我真正学会了坚强,大家不忍离别,但终究还是分开了。
天,阴沉沉的,好像不高兴似的。我们也不太想去学校,因为那将是小学六年的最后一次相聚。教室里十分寂静,不再像以往那样,热热闹闹的像集市一样,可以大声地吵。大家都已经明白了,这短短的半天时间,是我们小学生涯的最后半天!
老师来了,他很不忍地说:“同学们,你们即将分开,老师送你们一句话,‘不管是分开还是在一起,都要坚强,你们的道路还很长,难免会遇到离别,遇到这种情况,你们就需要坚强。’”老师一边说着,一边发着东西,我从早上到放学几乎没说过一句话,因为我知道,要是我说出离别的话,很可能眼泪就会涌出眼眶。老师们各自说着他们的话语,唯独我们的戴老师对我们说:“对不起……”好像是要让我们郑重接受道歉似的,我们也不再像以前那样嬉皮笑脸。这时,听了戴老师的这句话,我被感动了。之前,戴老师曾经说过很多警句,我一点没领会过,可这句话,却让我十分感动,深深铭记。
放学了,有人强忍着泪,不愿看到对方的脸,只是招手摇了摇,表示再见的意思。我并没有哭,但是心里的滋味也不好受。再见了,我的同学们,愿你们能像雄鹰一样,不断地飞,搏击长空。我也会努力,永不放弃,直到成功!