关于高一分别作文600字
何为分别?是阴阳两隔吗?不是。是朋友之间的分别吗?也不是。我的分别,是母亲外出打工了。这种分别,说痛不痛,对于有些人来说,习惯了就好。可是我不行。因为我一直被父母带在身边,与母亲的分别就自然有种无比的不舍。
一个周日晚上,我兴致勃勃地冲回了家,打算好好与父母说说话,聊聊天,因为两天不见,太想念他们了。可是一回到家,还没等我放好书包,母亲就开口说:“明天我要出发了。”我听后,情绪开始低落。我不想与母亲分别,因为这样,不知道何年何月才能相见。只是接下来的时间,我也只能假装开心来度过这夜晚。
第二天一早,我起床后就看见母亲也在洗漱,所以我以最快的速度洗漱好,等母亲同行(母亲去车站搭车,我去上学)。“妈,我们搭个伴吧!”“嗯,走吧!”我用高兴的语气来掩饰自己的不舍与悲伤,我不想让我妈知道我伤心。
快到大门时,妈只说了句:“在家好好读书哦。”我只应了一声:“嗯!”这个“嗯”对于我来说真的很难说出口,因为悲伤堵住了我的咽喉。趁着这乌漆抹黑的早上,我的眼泪不争气地流了下来。一路上,我与母亲什么都没说,一直沉默着。我们母女俩最终选择了用沉默度过了美好的早上,而我说也没说声“再见”。接下来在上学路上,我的心情极端低落,无法用言词形容。
我真的很后悔与母亲分别时没有跟她说“再见”。母亲,趁这个机会,我跟您好好说几句话:妈,再见!去到那儿时,打个电话回来,也要好好照顾自己,我不能陪伴在您左右了,保重。您放万个心吧,我一定会努力读书的。您也要认真工作,我可等着您的钱读书呢。愿您工作顺利工作顺利,每天开开心心的。最后说一句:我永远爱您!
分别后真不是个滋味,好舍不得母亲的离开呀!但天下哪有不散的宴席,今天母亲因为生计而离开我们外出,而终有一天,我们都会离开父母去创业的!“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。