夏天的风,我永远记得。六月之后,你我各自天涯 。
从未这样深切的感受过,夏天 的风是带着伤悲的。我以为,她永远是炽热而深入骨髓的。其实,并不是。那些看不见的火热却被眼泪打败。当你决定选择离开一路南下,而我却选择一路向北。其实,离别 不过如此,痛苦 、却无奈。而夏风,充当了见证者。
从未这样难受的无法言语,站在古柳边,浓绿的枝叶里藏满了每个人对未来的憧憬,它们是那样美丽而富有生机,可是我总是会感觉到凋落的黄叶就在自己周围飞舞,它们委婉却带着傲慢的姿态说:你们终究如此。
从未在这样的一个空间闭上眼睛,听夏风吹动周围的暖湿气流,听麻雀躁动的叽喳声,听来自心里的那一声呐喊:你再也回不去了。
是的,那些在青春 时节里留下的欢笑,那些在操场边丢下的花瓣,那些时常出现在我们周围的身影,渐渐地,渐渐地,就这样,离我们远去。
总是会在不经意间看到很多和我一样的朋友 或陌生人书写着别离 ,总是会听到那些或喜或忧的讯息在不同的人脸上变化出各色的光点,而更多时候,我们在感叹着自己一去不复返的时光,感叹自己今后漫长而迷惘的路途。抑或下一个彼岸,你我又身在何处?
我相信 在很多时候,你们和我一样,在某个不经意的瞬间,在一句话或是一句歌词或是一个久违的笑容都会让你想起曾经 那些温暖过你的画面,而你也很明白,你站在时光这头去瞭望时光那头的风景时,它早已不再是当初。所以我已经不愿意再去过多的想曾经怎样的美好 ,曾经有多少的感动 与不凡,因为我喜欢上了现实,喜欢上了现实加在我身上的苦痛,最后变成了习惯。
本来以为当我走出这个记载我青春 成长 的校园有多么的难过,其实,当我看到和我一样的学子急匆匆的提着行李,脸上荡漾着平和的笑容走出这个度过三年的地方时,突然觉得,我也该离开了,于是我也逃离了,逃离了很多的很多,然后大脑一片空白。
有时候闭上眼睛,眼前会出现一大片海,没有波澜只是一望无际。就会想到我那望不到尽头的未来,是否也可以风平浪静,偶尔会有几只海鸟 掠过海面,发出悦耳的声响。而我也明白,如果海永远只是平静,他一定也会难过,所以大风大浪,我随时等待 着你。
当我看着你们一个个走出我的视线,看着你们为了自己的理想而迈出坚定的步伐时,我想我会笑的很开心,会衷心的祝福你们。我会记得大家在一起笑一起玩的时候,我也会记得毕业时大家争着要相片留念,要我写同学录的热情,我会记得,你们每个人,愿你们安好。
当我们都离开了,当我们都长大了,当我们都已经明白我们该过一种什么样的生活 时,我想我们也学会了成熟,学会了闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒了吧,朋友们,不管我们身处何处,我们一定要记得这个夏天,炽热而深切。
夏天的风,你可否明白?六月之后,他我终将别离。
夏天的风,你可曾知道?眼泪滑过,纵是不舍之情。
夏风,下一个别离,煦色韶光,花开一夏。